※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
子育て・グッズ

後追いがひどい方は、どこに行くのも一緒に連れて行くのでしょうか。お出かけに関してのアドバイスがあれば教えてください。

お聞きしたいのですが、後追いがひどいって方は
どこに行くのも一緒に連れて行ってるんですか?
うちは、まだ後追いもなく、居なくなっても大丈夫そうなのですが、どこにいくのもお出かけとかも連れて行かないといけないみたいな感じになってしまうんでしょうか?

コメント

mizu

1人目の時はよほどの用事がない限りはいつも連れてってました😂
2人目はそうも行かずでした💦

• ゆり

ゆり

そうなんですね。自分の病院とかもあるので、そうなった時にどうしてるんだろうと思ってました😓

• 7月28日
mi

どこ行くのも一緒です!
家の中だとお風呂もトイレも料理の時も一緒ですし、外にお出かけ行く時は映画館以外病院とかも全部一緒です😂

うちは超絶ママっ子なのもあって常にベッタリです😂

• ゆり

ゆり

そうなんですね、うちはまだそこまでママっ子ではないですが、最近旦那といるとすごい泣くようになって😓

• 7月28日
はじめてのママリ🔰

家の中はどこでもついてくるって感じでした。トイレの中とかも😂

外出時は、私の病院受診などやむを得ない時は旦那に任せて置いて行ってましたよ。ギャン泣きだけどそこは仕方ないので🥹

• ゆり

ゆり

ですよね。私も今は見えなくても特に泣くこともなくですが…夜は私がいないとだめみたいなので、ちょっと始まってきてるのかなって思ってました😢

• 7月28日
ママリ

後追い&ママっ子は大変でした🙃
前向きでベビーカーも使えないです、視界から消えたら泣くので笑笑
トイレもお風呂もキッチンもずーっと視界に入る位置に居ました笑

• ママリ

ママリ

健診でも歯医者でも
    買い物もずっと一緒でした!笑
    ただ激しかった分、期間は短めで、3,4ヶ月くらいでおさまりました!

• 7月28日
  • ゆり

ゆり

おでかけとか病院とか連れて行ってたんですか?

• 7月28日