※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさきぬ
お出かけ

もうすぐ2カ月になる男の子がいます!散歩から帰ったあとみなさんはお風…

もうすぐ2カ月になる男の子がいます!
散歩から帰ったあとみなさんはお風呂に入れたり、着替えたりしていますか?帰った後の流れを教えて下さい!
日中、赤ちゃんはマットなど、布団以外で寝かしてますか?よろしくお願いします!!

コメント

ママ

2ヶ月のころはとくになにもしてなかったです。
春は主人が花粉症重症で赤ちゃんにも花粉はつくので、お風呂直行してました。

• うさきぬ

うさきぬ

そうなんですね、ありがとうございます😊!

• 11月7日
きりん

帰宅後は何もしてません。
ズボラなので、何も気にしてないです。
日中・夜中関係なく、平らのベッドよりもドーナツ型にした授乳枕に寝かす方が好きらしくて、その上で寝かせています。
吐き戻し予防にもなりますし!

• うさきぬ

うさきぬ

授乳枕いいですね🐥うちでもやってみます!ありがとうございます😊

• 11月7日
こっちゃん

うちももうすぐ2ヶ月になります。帰宅後は特に何もしていません。抱っこ紐で出かけると大体寝ちゃっているのでそのままおろして抱っこするかハイローチェアに寝かせてます。背中スイッチのせいで大体すぐ起きてしまいますが…笑

• うさきぬ

うさきぬ

ハイローチェアで寝てくれるんですね🥺うちも背中スイッチ敏感すぎて😭😭ありがとうございます!

• 11月7日