※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kOzU.*
妊娠・出産

出産後5ヶ月で出血があり、生理再開かと思ったが、鮮血と鈍痛が続き、軟便も。同じ経験の方、受診時期や原因、違った症状の方いらっしゃいますか?

カテゴリーが違っていたらすみません。

出産してから5ヶ月が経ち、18日に出血があったので、生理が再開したのかと思っていたのですが、

5日経った今も量は減っていますが鮮血で、子宮部に鈍痛が続いています。軟便も続いています…。

同じような経験した方、いつ病院へ受診されましたか?原因はなんでしたか??

また生理かと思っていて、違かった方いらっしゃいますか??

コメント

海ちゃんまま

再開して3回目ぐらいまでは生理も安定しないですよー!8ヶ月で再開しましたが、1週間ちょい大量の出血で夜用ナプキンをフルで使ってましたが3回目の生理でやっと量も落ち着きました´д` ;
あくまでも私はですが!

• kOzU.*

kOzU.*

ご返答ありがとうございます!

やっぱり再開したばかりの時は不安定なんですね(*_*)

もう少し様子を見て一週間以上出血と痛みが続くようなら病院へ行ってみます!

• 4月23日