※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねぎねぎ
妊娠・出産

帝王切開から1ヶ月半で、悪露が急に鮮血に変わり、量も増えました。生理なのか悪露の悪化か分からず、産婦人科に行くべきか悩んでいます。

帝王切開産後1ヶ月半です。
一昨日まで悪露止まりかけで茶色いのが少しナプキンにつくくらいだったのに、急に鮮血が出てきてます。
生理なのか、悪露が酷くなったのかわかりません。
けっこう量出てます。
臭いもひどくなく、下腹部痛も今のところありません塊は昨日赤黒いのに白っぽい?のが少し混ざった小粒くらいのが出ました。
それからはまだ出てないです。
帝王切開だと悪露終わるの遅いと聞いてたんですけど、
でも完ミだと生理再開早いとも出てくるし…
どっちなんでしょうか、、
一応産婦人科行った方がいいですかね?

コメント

S

帝王切開で完ミです!
私はちょうど1ヶ月後、ほとんど悪露出てないなーって思ってたら鮮血が出て、2週間くらい続きました💦

ちょうど1ヶ月検診があったのでその時に生理ですかねーって聞いたら、ハッキリは言えないけどそうかもと言われました😭
そこから次の生理は2ヶ月後でしたが、たぶん生理だったと思います💦

2週間以上続いたら生理だったとしても行った方が良いと思います!

• ねぎねぎ

ねぎねぎ

2週間も、、😰
    1週間様子見ようかと思ってましたけど、検診ももう無いし様子見怖いので明日電話してみようと思います…

• 1時間前
ちゃんぴ

同じく帝王切開して1ヶ月半です!

私も完ミで、1ヶ月ちょい悪露があり1ヶ月検診の時にもう悪露終わってるね〜って言われ次の日には生理が来ました😂

1ヶ月検診ではもうそろ終わりそうとか言われてますか?
生理の可能性がある気がしますが、心配であれば診てもらうのが1番かなと思います🥺

• ねぎねぎ

ねぎねぎ

1ヶ月検診では子宮の中綺麗だね!おっけー!しか言われなかったです、

• 2時間前
4KIDSmama

大丈夫とは思いますが、私なら産婦人科へ電話して聞いてみて診察いるか聞いてみます💦

私も4人とも帝王切開でした。
上二人は完母で1年ちょっと再開しなかったけど下ふたりは完ミだったので半年程で再開しました🩸
確かに完ミの方が再開早いんだなって実感はあります。

• ねぎねぎ

ねぎねぎ

そうなんですね!
    明日電話してみようと思います😭
    生理だとしたら、悪露も完全に終わってないのにもう生理?!ってなってます😣

• 2時間前
  • 4KIDSmama

4KIDSmama

お友達にも1ヶ月検診前に再開していた方も居るのでその可能性もあるかもしれないですね🥺
    まだ体も辛いと思うので、休める時はゆっくりされてくださいね🥹

• 1時間前
  • ねぎねぎ

ねぎねぎ

悪露の終わる早さと生理再開の早さってあまり関係ないんですね💦
    ありがとうございます😭

• 1時間前