※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
妊活

親知らずの抜歯後、排卵予定でタイミングを取るべきか迷っています。麻酔や行為について心配です。皆さんはどうしますか?

今日親知らずの抜歯をします。
明日が排卵予定なんですが、タイミング取らない方がいいですかね😅

抜歯してすぐ行為できないと思うとかではなく麻酔とか大丈夫なのかな?と思いまして。

今回見送るか今回もタイミングとるか迷ってるのですが皆さんはどうしますか?

コメント

クロ

今回は見送った方がいいとおもいます。排卵して受精した段階で妊娠と考える医者もいますし、着床からが妊娠と考えても麻酔が完全に抜けるかも分かりません。
何か起きた時に後悔するので、少しでも心配な事はしない方がいいと思います。
全く関係ないとは思いますが、私は初期流産した時のタイミング1ヶ月前に親知らず抜歯しました。結構大手術だったのでしばらく強い抗生物質や痛み止めも飲んだのですが💦
そのせいとは全く思っていませんが、そういえばと思い出しました‼️

nanana

親知らず抜いたことあるんですけど、抜いた日にタイミングとろうって絶対思わなかったです😂
麻酔がきれて抜歯したところ痛いし、頬も腫れてそれどころじゃなかったです😱

とこりん

親知らず🦷抜いた後はタイミング取れる余裕なかったです😂
4本一気に抜いたこともあると思いますが、しばらくは痛すぎてタイミングどころではなかったです😂

抜歯早く終わるといいですね❤️

さくら

心配なら辞めとくべきですよね😅
妊婦さんで抜いてる知り合いもいたので大丈夫なのかな〜と思ってたんですが今回はタイミング取るのは辞めておこうと思います!😊

コメントありがとうございました⭐️