※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kokoi
子育て・グッズ

上の子どもさんの親子遠足の時に下の子どもさんが授乳中だった方教えて…

上の子どもさんの親子遠足の時に下の子どもさんが授乳中だった方教えて下さい!

現在下の子を母乳で育てていて、今度上の子の親子遠足があります。
母親の私が一緒に行くことにしているのですが、遠足の間下の子の授乳ができなくなるので、遠足の間どのように搾乳をしようか悩んでます。
幸いにして哺乳瓶でも飲める子でミルク缶もあるので、下の子については大丈夫です。
また、主人は仕事で休みが取れないので、下の子は義母に預けることになっています。

搾乳についても挿し乳なのか、普段搾乳してもあんまり出ず、授乳時間が空いて胸が張ってきて痛くなってきてようやく搾乳できるので、なかなか冷凍母乳を作ることもできません(´;ω;`)

よろしければ、アドバイスをください。
よろしくお願いします。m(_ _)m

コメント