※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆
子育て・グッズ

一歳半の男の子の髪の毛を切るタイミングについて悩んでいます。他のお子さんは何歳で初めて髪を切りましたか?

一歳半の男の子育ててます。
皆から髪の毛伸びたから切ったら?いつ切るの?とよく言われます💦
髪の毛切りに連れていってあげたいのですが、何だか勿体ない気がしてなかなか切りに連れていってあげられません😅
また、まだじっとしていられないので心配なのもあります😥

皆さんのお子さんは何歳の時に初めて髪の毛切りに連れていってあげましたか?

コメント

💜

上の子が産まれた時から髪の毛多めだったので10ヶ月の時に美容室デビューしました!

• ☆

回答ありがとうございます!

勇気いりましたか?

• 10月31日
  • 💜

💜

勇気というよりかは、美容室行かせるのが楽しみでした!
    DVD見せてくれる美容室だったのでじっとしてました✨

• 10月31日
  • ☆

楽しみだったんですね!
    頑張って連れていってあげようかと思います☺️

ありがとうございました!

• 10月31日
ぴよこ

うちは11ヶ月にデビューしてから2〜3ヶ月に1回くらい切ってます!

• ☆

回答ありがとうございます!

皆さんデビュー早いんですね💦
    わたしもそろそろデビューさせてあげようと思います☺️

ありがとうございました!

• 10月31日
はじめてのママリ

1歳くらいの時に切りました✂︎
耳の上の髪が耳に当たって痒そうだったので😅
なんか勿体ない気持ちわかります😂
何する訳でも無いですが、私が切ったので記念に髪の毛とってあります😅💦💦
(そのうち捨てるかもですが)
うちも大人しくしてないと思うので、定期的に私が切るつもりで美容院デビューはまだまだしないつもりです😅💦