コメント

🍎
本当に全く同じ状況です!
私も、両親と相性が悪くて
ついさっきも母親と喧嘩し、
今まで泣いてました😰
とりあえず、必要最低限の家電や家具は揃えたいですよね。
布団とか洗濯機、冷蔵庫等。

さぁみぃにゃ
実家を出て全てイチから揃える事になると、買ってしまった方が早いかもですね😰
私も結婚するまで実家を出た事が無く、旦那は家具、家電付きの会社の寮に住んでいたので、私は実家からTVや扇風機、布団など、自分が部屋で使っていた物を持って新居へ行きました。
現在部屋で使っている家具(タンスや机、ソファなど)などあれば持って行く良いかもしれないですね😊
-
ほっと
家を買った方が最終的に安くつきますかね?🤔💦
買うとしても建売がいいな、なんて思ってます(想像力が無いので。)
家具はやっぱり高いですもんね…持って行けるものは全て持っていきたいですね🤩- 10月31日

ます
独立すると、今まで貯めた住宅購入資金が一時的であってもかなり減りますよ😓
それをもとに、
※物件探し(予算・希望の間取り・ご実家からの距離・職場からの距離・スーパーや病院など生活環境・最近だとハザードマップの確認 などの条件ピックアップ)
※家電の購入
※家具の購入
※日用品の購入
でしょうか。
-
ほっと
住宅を購入するのと賃貸に住むの…どちらが最終的に得するんですかね……💦
ハザードマップは確かに大事ですね…!忘れるところでした😳
やはり家電が痛いですね😭😭😭- 10月31日
ほっと
同じ状況の方がいて心強いです😭
喧嘩…よくありますよね💦
揃えるのがとてもお金かかってしまいますよね…そこで頭悩ませてしまいます😭
🍎
その喧嘩も、理不尽な事で起きたり
そんな言い方しなくてよくない?と
思ったりすごくイライラしてしまいます💦
わかります。
とりあえず、ベットは諦めて敷布団にするとかオーブンは諦めてレンジ機能だけにするとかしか思いつかないです。
あとはできるだけ、今使っている部屋のものを持っていくとかですかね
ほっと
すごい分かります!
喧嘩する度に口調が強くなってきてるので娘にも悪影響だよなぁ…と思ってます😢😢
現在そんな感じで過ごしてるのでそれならいけそうです😂
🍎
ですよね、、、
私も耐え切れなくて怒鳴ったり
してしまい娘もそれで泣いてしまう事があります。
いけないのはわかっていても、
どうしようもできない時もありますよね💧
お互い頑張りましょう!
とにかく節約ですね!