コメント
のん
ちゃんと対応してあげれば3日くらいで治ります🙆♀️
何もしないでおくと3週間とか続きますよ💦💦
☺︎
うちも一歳過ぎた頃に下痢になって、病院へ行って整腸剤等もらって飲ませてましたが全然治らなく、、💦
胃腸炎からの下痢だったのですが結局しっかり治るのに1ヶ月くらいかかりました。😭
赤ちゃんの下痢は一回なると長いと先生に言われました😢
同じころ友人の子供も同じ症状で1ヶ月かかってましたよ💦
-
しゃんて
体重減らないか心配です😟でも元気だしミルクも飲むから早く良くなってほしいです!
- 10月31日
ママリ
うちは病院でお薬もらってましたが、3週間ほど続きました😅オムツかぶれもあったので、毎回お尻洗ってました!
早く良くなるといいですね💧
-
しゃんて
うんちの度にお風呂行ってたので私も腰痛になってしまいました😵💥ほんと長引きますね😢
- 10月31日
アンポンタン
下痢くらいなら病院行かなくてもいいかと思って整腸剤飲ませていたけど、1週間たっても治らないので病院行きました。そしたら、乳児の下痢は長引くから1ヶ月以上続くようならまたみせて下さいといわれました。整腸剤もうちにあるのでいいよと言われたので市販のをずっと飲ませてました。1ヶ月と少しくらいで落ち着いてきました。
でも、お尻がタダれるようなら塗り薬出すので来てくださいって言われました。看護師さんにはウンチ出たらお尻拭きで拭かないで、ぬるま湯で優しく洗い流して、優しくよく水気を拭き取り、ワセリンで保護するよう言われました。面倒でしたけど、1ヶ月頑張りました。
-
しゃんて
1ヶ月かかったんですね💦
お股赤いのは少し落ち着いたので、あとは下痢です。
痩せぎみなので体重も心配です😟- 10月31日
-
アンポンタン
うちも、元々ミルクの飲みも食べも悪かったので、下痢の時は体重減りました。今でも曲線ギリギリです。でも、こればっかりはどうしようもないですしね。余計にミルクや食事与えても下痢を助長するだけですもんね。心配ですけど、踏ん張り所だと思います。下の方も仰ってますが、ミルクを変えてみるのもいいかもしれませんね。- 10月31日
-
しゃんて
そうですよね💦今は無理せずですね!
ミルク変えてみるのもいいんですね!ありがとうございます☺️- 10月31日
マンマリ
生後5ヶ月くらいの時に冷えさせてしまって下痢で病院行ったらお腹の風邪だーと言われ整腸剤をもらいました。
2.3週間は下痢続きました💦
お尻かぶれもひどかったのでおむつ変えるたびにエギザルべ?という薬を塗ってました‼️
長引きますよねーその時本当驚きましたー😥
うちの子大丈夫なのか⁉️とも思いましたが先生はそんなもんだとおっしゃってて安心したのを思い出しました😚
早く治ることを祈ってます‼️
-
しゃんて
菌も出せば落ち着くのにと思ってるけど全然だめですね😵
オムツかえたらすぐ下痢するのでほんと大変ですね💦- 10月31日
退会ユーザー
私も長くて驚きました😱
1週間続いていたのですがそのうち治るかな?病院行って違う病気貰うの嫌だなと思ってましたが、3日後から1週間程旅行に行くので念のためにと思って小児科へ行ったら同じくお腹の風邪の診断でした💦
整腸剤と亜鉛華軟膏貰って、完ミだったのでノンラクトを下痢が治るまで飲ませるように言われてその通りにしたら、そこからは3日後には治っていました❣️
早く治るといいですね🍀
-
しゃんて
すいません😢⤵️⤵️下に書いてしまいました🙇
- 10月31日
しゃんて
ノンラクトって初めて聞きました!下痢にいいんですね!ビオフェルミンもらったけど、すぐには治らないですね😢
しゃんて
3日位で治ったんですね!
今日で4日目ですが、まだ下痢しててお股は少し落ち着いてきました!
のん
下にも書いてありましたが、下痢の時は普通のミルクでなく、乳糖の入っていないミルク(例としてノンラクト。他にもあります)をあげた方がいいです!
母乳は大丈夫です🙆♀️
離乳食も量とか内容を変えないでいつも通りにあげてるの長引きます💦
整腸剤だけでは簡単に治らないので、食事や水分の内容を見直さないといつまでも続きます。
うちは下痢になったらすぐ対処するので、長くて3日でだいたい治りますね🤔
しゃんて
ノンラクトって缶でしか売ってないですかね?スティックタイプとかで売ってたりしますか?
旦那に買ってきてもらおうかなと!
のん
缶のものしか見たことないですね🤔
でも、缶自体が結構小さいです!
小さいのに価格は普通のと同じくらいした様な…😂
しゃんて
そうなんですね!ありがとうございます☺️