※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クララ
子育て・グッズ

最近うんち漏れで困っています。赤ちゃんのオムツ替えが難しいです。アドバイスをお願いします。

ココ最近うんち漏れで困ってます🤦🏼‍♀️ブリブリッと聞こえた瞬間替えられた時以外は100%漏れてます…
1ヶ月前くらいからSSサイズだと脚に跡がつくようになりテープは1の位置だったんですけど体重的にもサイズアップかなと思いSサイズに変えました。サイズアップした頃から寝返りをするようになりオムツ替えの時にじっとしててくれません😭毎回次は漏れないようにと、テープの位置を変えてみたりギャザーを確認したりと色々試行錯誤してはいるのですが、動きまくるから上手く付けられてないのか、それともサイズアップが早すぎたのか、メーカーが合ってないのかどーしても漏れてしまいます。因みにパンパースとMoonyと2種類使ってるのですがどっちもダメです🤷🏼‍♀️本当は毎回オムツ替えにイライラしてしまうのでパンツタイプに変えたいのですが、増税しちゃうからと沢山買ってしまってあと3袋も新品で残ってます😅出来れば使い切りたいのです🥺
ん?。。。。何が言いたいのかチョット自分でも分からなくなってきたのですが笑 聞きたいことを簡単にまとめると、

○動きの激しい赤ちゃんのオムツ替えテクニック(テープ)
○うんち漏れの対処方法

何かいいアドバイスがあればよろしくお願いします🙇🏼‍♀️😭

コメント

日中はパンツで夜はテープにしていますよ😊
パンツだとうんち漏れが少ないと思います!

• クララ

クララ

アドバイスありがとうございます!なるほど!今あるオムツは夜使えば勿体なくないですね💡やっぱりパンツタイプ買ってみます!

• 10月31日

退会ユーザー

夜は動きも少ないので、漏れる心配も少ないと思います!あとパンパースは漏れやすいです💦

• 10月31日
  • クララ

クララ

やっぱり!ですよね👀パンパースの方がいつもめちゃ気を遣うと思ってました!
    パンツタイプはどのメーカーがオススメですか??

• 10月31日

退会ユーザー

娘2人とも全メーカーで試しましたが、ムーニーのうんちポケットにちゃんとうんちが入っていて漏れないですよ😊
    上の子はグーン、下の子はムーニーに落ち着いています!

• 10月31日
クララ

うんちポケットいいって確かによく聞きますね!
まずはMoonyから試してみようと思います‼️
みーちゃんさんありがとうございました*・'(*゚▽゚*)'・*: