WAKO
育休を伸ばしたいってことですか?
保育園が落ちたのって会社に伝わりますっけ?

🦖🦕🐾🐰
人気の園1つだけ書くのいいと思います!
園の数はバレなかったですよ!私も第1しかかかなかったです。
育休延長の申請をする時に落ちましたという証明の紙が必要なんですが、そこにも希望園などはかかれてなかったです!

ぐーたん☆生涯涼介推し
違う市の在中なので確実かどうかはなんともいえませんが、
恐らく市のHPとかに園の募集人数が書いてあるのが出てると思うので
募集人数少ない、かつ人気園を役所の人とかに聞いて第一希望にして1園しか書かない…とかですかね💦
ただ、会社には保育園落ちましたって証明書の提出だけだと思うので
何園希望したとかは会社側はわからないと思います!

22ママ
人気の園ひとつだけを書くのはいいと思います!
でも点数などもあるため どれも確実ではないですけどね😵
私も上の子が入ってる保育園に下の子入れたくてひとつしか書いてませんが落ちました😂
自分で就労時間とかそういうの書くのであれば短くしたりとかしても会社にバレることはないですよ!

ぱるん
市によっては、保留通知を下さい。と窓口で言えば、保育園の希望の欄を書いてても保留できます!

まいたろ
横浜市です。保留通知に保育園名書いてありました。
ただ私は1つしか希望だしてないので、全部書かれるかはわからないです。

ぴよ。
横浜市です!
来年度の申請から、初めから育休延長希望する人のために、ランクを一番下に下げるチェック欄できてますよ。
なので、絶対入れないであろう人気の園一つだけ書いて(万が一受かった時に辞退しないのであれば通える所にした方がいいです)、育休延長希望のチェック欄にチェックをつけたら良いと思います。
あと保留通知には申し込みに記入した園全て記載されます!多分それが会社に出す書類だと思うので、何園申し込んだかはバレちゃうかもです。

退会ユーザー
横浜市です。上の方が書かれているように、育休延長希望のチェック欄があります。
それと、窓口で聞いた話では、就労証明をわざと出さない手もあるそうです。ランクが付けられなくなるので。
窓口で保留通知を貰う方法、教えてくれたりもしますよ😅

ろみろみ
便乗させてください💦
チェック欄にチェックすると確か-10点?とかかなり点数が下がったかと思うんですが、これってチェック入れた事は会社にもバレるんですかね?💦💦
-
ゆう
確か保留通知に自分のランクって載らないですよね?
例えば普通に申し込めばAランク加点なしのところ、チェック欄にチェックを入れるとIランクとかになるってだけのことだったと思うので、保留通知にチェック欄のことは記載されないと窓口で教えてもらいました!- 10月31日

maichi❤︎
川崎市ですが(´・ω・`)
落として欲しいことを相談して、そもそもの点数での比較に入らない形の保留にしてもらいました!
落ちましたの書類にはいくつの保育園を書いたか記入されるようなので、私は3つ書きました!(笑)

退会ユーザー
会社にはバレないかもしれませんが、一歳児4月入園で戻ってこないってことは、最初から戻る気なかったんでしょ?保活をしたことのある人には気づかれると思います。

ぽよ
去年の4月人気園3園書いて落ちました。
横浜市、両親共働きAランク、加点無しです。
保留通知には希望園全部載ります。
なので保留通知見れば何園申し込んだかわかります。
今年は保留希望できるみたいで、バレないと思いますよ!

り
まとめて返信致します!
役所に確認したところ、いくつ保育園希望書いたとか会社にバレてしまうみたいです…
1つだけだと会社から戻る気ないと思われてしまうので、いくつか書いて普通に提出する事にしました。
みなさんありがとうございました!
コメント