子供の緑色の下痢について相談があります。早く改善したいとのことで、お腹がゆるいか心配です。
子供の便が緑色でまだべちゃべちゃしてます…下痢…やけど…はよ直したい…その緑のうんちが気になって…お腹がゆるいんですかね…
- まこ(8歳)
コメント
おっとっと
お腹ゆるめなんでしょうね💦うちの息子も今日の夕方濃い緑?でべったりしたうんちしました💩
うちの子は結構食べるので恐らく今回も食べ過ぎかな…という感じです😭
小児科に行く程でもないし(面倒だし笑)、市販のビオフェルミン買おうかな~と思っているところです😂
はじめてのママリ🔰
うちの子は胃腸炎になり
緑の液体ウンチでした😭
オムツ変えてもウンチが止まらずオムツが20枚くらい一日でなくなったような、、、
病院に行って処方してもらったんですが、その胃腸炎の細菌?でおしりとたまたまがかぶれてただれて大変な事になり息子は大泣き座る事もできず、抗生物質塗ってやっと治りました、、、
かなり大変だし可哀想でした😭
早く完治することを祈ります!
-
まこ
わかります。1日何回オムツ変えたか…男にはわからんことですよね…オムツはまだ活用してるから無くなるのに、いや〜お尻かぶれやと子供ギャン泣きしますよね…私のとこも…変えるたび私も心痛い…
抗生物質どん何塗ったんですか?😭おすすめあれば、私もそれ使いたい。そんではよ直したい…- 10月31日
-
はじめてのママリ🔰
ほんと可哀想だし出来れば変わってあげたいですよね😣
ごめんなさい🙏抗生物質じゃなくてロコイドというステロイド入り軟膏でした💦
軽めのステロイド剤です。
これを塗ってなんとか三日くらいでかぶれは落ち着きました😭- 10月31日
-
まこ
え、3日で😭羨ましい😭ナミさんが頑張って薬や揚げたんですね😭尊敬します…
- 10月31日
まこ
市販のビオフォルミンですか?それ効くなら速攻のませます😭早く仕事も行きたい…そのせいで保育園も休みがち…😒
おっとっと
だいたい下痢した時小児科で貰うのってビオフェルミンですもんね!ただの整腸剤なので即効性はないと思いますが、同じ薬です🙆♀️✨
保育園休みがちなのも大変ですね😭
まこ
え、ビオフォルミンもらうんですか?うちそんなもらってない…同じ薬なんですね。
休みがちで仕事にも迷惑かけてます…あとずっと一緒に家におるので苦痛で…
おっとっと
赤ちゃんから大人まで飲める整腸剤です🙆♀️病院でも下痢って基本的に出し切るまで出す方向ですもんね💦
これから冬にかけて色々と流行るでしょうしこの先も怖いですね💦
まこ
怖いですよね…寒くなりますし…