お仕事 年末調整の書類は、4月から9月まで働いていた会社のものに記入してください。ありがとうございます。 年末調整の書類に関する質問です。 どなたか詳しい方、アドバイスお願いします🙏 4月から育休あけで仕事復帰したのですが、10月に違う会社に転職しました。 が、4月から9月まで働いていた会社から年末調整の書類が届き、10月から働いている会社からも年末調整の書類を頂いたのですが、どちらに記入したらよいのでしょうか❓ 今年の収入は4月から9月まで働いていた会社の方があります。 アドバイスお願いします🙏 最終更新:2019年10月31日 お気に入り 育休 会社 仕事復帰 転職 年末調整 ☆★(6歳, 8歳) コメント りる もうすでに退職してるなら10月の勤務先で提出して、その際に1〜9月までの前の会社から頂いてる筈の源泉徴収票と各種医療生命保険等などの書類一式を提出すれば、年末調整可能となります。 10月30日 りる 1年間の収入を年末調整で出すので前の会社で出すとすると今の会社からの源泉徴収票も必要となってくるかと思うのがもう1つの理由でもあります。 10月30日 ☆★ 詳しく教えて頂き、ありがとうございます🌸😃 前の会社に源泉徴収票をお願いして、今の会社の年末調整の書類を提出したら良いと言うことで宜しいでしょうか❓💦💦 収入的には前の会社からの給料が約5ヶ月分で、今の会社の給料は3ヶ月分しかないのですが、収入が多かった会社に提出しなくても大丈夫なのでしょうか❓💦💦 10月31日 りる 1年の総収入がこの社員はいくらです…って前職も合わせて今の会社が申請するために源泉徴収票が必要になってきます。じゃないと所得税等の税金が還付されませんし所得が不正確だと色々と面倒な手間が増えてきますので、まだ期日があるなら前職の源泉徴収票を今の会社の年末調整の書類と一緒に提出されてください。 10月31日 りる 基本現在勤めてる会社が前職分も合わせてまとめて各市町村に報告して、1年分の税金の還付(or追納)してくれるのが一般的かと思います。 10月31日 ☆★ 詳しく教えて下さってどうもありがとうございました❗❗ m(_ _)m 明日総務に確認してみます❗ 10月31日 おすすめのママリまとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・年末調整に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りる
1年間の収入を年末調整で出すので前の会社で出すとすると今の会社からの源泉徴収票も必要となってくるかと思うのがもう1つの理由でもあります。
☆★
詳しく教えて頂き、ありがとうございます🌸😃
前の会社に源泉徴収票をお願いして、今の会社の年末調整の書類を提出したら良いと言うことで宜しいでしょうか❓💦💦
収入的には前の会社からの給料が約5ヶ月分で、今の会社の給料は3ヶ月分しかないのですが、収入が多かった会社に提出しなくても大丈夫なのでしょうか❓💦💦
りる
1年の総収入がこの社員はいくらです…って前職も合わせて今の会社が申請するために源泉徴収票が必要になってきます。じゃないと所得税等の税金が還付されませんし所得が不正確だと色々と面倒な手間が増えてきますので、まだ期日があるなら前職の源泉徴収票を今の会社の年末調整の書類と一緒に提出されてください。
りる
基本現在勤めてる会社が前職分も合わせてまとめて各市町村に報告して、1年分の税金の還付(or追納)してくれるのが一般的かと思います。
☆★
詳しく教えて下さってどうもありがとうございました❗❗
m(_ _)m
明日総務に確認してみます❗