28週から自宅安静で実家にお世話になっています。産後1ヵ月で家に帰る予定だけど、赤ちゃんの準備が不安。生産期に一時帰宅するか悩んでいます。
28週頃から自宅安静になり、実家でお世話になることになりました😥
今34週であともう少しの辛抱かな…と思っています。
突然の里帰りだったので、家の方は赤ちゃんを迎える準備が何もできていません。
ベビーベッドを置く場所や服を置くタンスの用意等、部屋の大掃除をしないといけないところが多々あります…。
このまま産んで産後1ヵ月で家に帰る予定なのですが、その時に何も用意ができていないことが不安です。
産後1ヵ月で部屋の準備なんてできるのでしょうか…。
もし可能なら、生産期に入ってから少しだけ家の方に帰ってしようかな…とも思ったのですが、危険すぎますか?
大きな物の移動は旦那に任せる予定です。
みなさんならどうしますか??😥
- ママリ🔰(3歳2ヶ月, 4歳10ヶ月)
なな
旦那さんに指示出してすべてしてもらったらいいかと思います🙌
協力的じゃない旦那さんだったら無理ですが😅💦
どうしても帰宅して準備をしたいとのことなら、ご自宅から病院までの距離によりますが37週過ぎてから担当の先生に相談されることをオススメします💦
生まれてすぐは赤ちゃんの衣類も大してないですし寝てる間に掃除やら家具配置も出来ますし産後自宅に帰られてからでも十分な気がします
ちなみに私も切迫で9月末に里帰り、帰宅は1月中旬で真冬になるのでシーツやら布団やらの衣替え前に里帰りしてしまったのでその辺の準備や部屋の掃除は旦那にしてもらいます😂
はじめてのママリ🔰
自分で動きたい気持ちは凄くわかりますが、掃除や部屋の準備は、ご主人に指示してやってもらう方がいいと思います😂
それに、ベビーベッドもタンスも、産まれてから組み立て設置でもいいと思いますし😊✨
安静指示の妊娠中に無理してやる必要ないですよ👍🏻✨
コメント