※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
jasmine
家族・旦那

私が子供たちを1人でお風呂に入れてました。下の子を先に洗い旦那に渡し…

私が子供たちを1人でお風呂に入れてました。下の子を先に洗い旦那に渡して服を着せてもらってその間に上の子を洗おうと思ったら最近1人で何でもやりたがる子なので勝手にベビーソープで顔を洗おうとして口に入って大泣きしました。
すぐゆすぎましたが中々泣き止まず旦那がおふろ場に来て「なんで泣かせてんの?」って言われたので「勝手に口に泡入れた」って言ったら「なんで見てないの?」っていわれて確かに見てない私も悪かったけど最近ほんとに何でも真似したがるし1人でやりたがるし、一瞬目を離した隙にやるしそんなにずっとずっと見てられません。
その後も中々泣き止まなくて息子の体を拭いてたら「余計なことしやがって」って旦那にボソッと言われそのまま息子をリビングに連れていかれて悲しくて悔しくて泣いてしまいました…。
その直前にも上の子にうどんあげてた時にたまたま私が食べさせる直前にむせちゃって、むせてるとこしか見てない旦那に「そんなに長いの食えるわけねーだろ、だからむせてんだろ」っていわれて、毎日ご飯あげてるの私なんだけど…貴方より私の方が子供たちのこと分かってるんだけど…ってなりました。
下の子のお宮参りも今月は忙しくて日曜日も休みないとか言うから来月にしようって日にちも言ってるのに全く覚えてなくて、結局今月日曜日忙しくなくて休みだし、来月のこの日だからねって今日も言ったら「スーツないから無理」って言い出すし…

週1の休みも家にいないで朝から晩までどこいってるのか分からないけど1人でどっかフラーっといなくなるし、ご飯も食べさせたこともオムツ変えてくれたことも滅多にないくせに…
ちゃんと見てない、ちゃんと出来てない私が悪いんですよね…

コメント

みき

やらないからこそ口だしするんだと思いますよ。
うちは私がずっと見てるから私のやり方がわからないこそ何にも言えないから間違ってたら言ってって言われます…次女も今はすごくこだわりもあるので。