※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
。
ココロ・悩み

出産後の抜け毛について相談です。歩くだけでたくさん抜けて怖いです。経験者のコメントをお願いします。

出産後は抜け毛がやばいです。
触るだけでも抜けます
歩くだけですごい抜けるぐらい。。。

全部抜けちゃいそうで怖い🥺
経験ある方コメントをしていただけるとうれしです。

コメント

はじめてのママリ

全部はさすがに抜けたりしないので大丈夫ですよ笑
でもびっくりするくらい抜けますよね💦離乳食はじまって、授乳の回数減ってきたら落ち着いてきました!

みぃひ

産後半年すぎたくらいから落ち着きますよ!笑

りょう

27歳でやたら毛が抜けて生え変わると思ってたら抜ける一方だから思い切ってバリカンで剃ったら毛根死んだ父に言われた言葉が
産後ハゲは皆が経験するトラブルでその後パパみたいにツルッパゲになった人は居てないやろ、、ちゃんと抜けても大丈夫な分だけ抜けてまた生えるねん、、です(笑)
実際に産後めちゃくちゃ抜けたし妊娠中の今もなぜか抜けますがハゲてないので大丈夫です🤤笑

ぴーちゃん🍑

卒乳し1歳すぎで落ち着きました♡
全部は抜けないので大丈夫です🤣

太郎

私もすごかったです😂4ヶ月頃から始まってもうすぐ8ヶ月ですがやっと抜ける量が減ってきました😂
ショックですよね💦布団も髪の毛だらけ…風呂場もどっさり…ドライヤーしてとかしてどっさり😱
掃除機かけてコロコロして😵

終わりはきますよ!!