※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みいこ
子育て・グッズ

育児と家事で疲れ気味。30代半ばで老けた自分にショック。元気な顔になりたい。健康法や美容法、サプリのおすすめを教えてください。

もうすぐ一歳🙌表情も増えて可愛いし楽しいなぁと思う反面、家事に育児に毎日バタバタで疲れ気味です💦
この前写真を見返してたら、自分のゲッソリやつれた老けにショックを受けました。
もう30代半ばなので年相応なのかも知れないけど、もうちょっと元気な顔になりたい😭
健康法でも美容法でも、いつも元気にいれるように心がけてること教えてください!
おすすめのサプリなんかも教えてもらえると助かります💦

コメント

もこ

やつれた感わかります😭

先日久しぶりに新しい香水を買って、今日付けてみたんですがテンション上がりました!
なんか産前の気分が蘇って、出かける準備が楽しかったです!

振り返ってみると自分の外見への投資してなかったな、と…。化粧品でもお洋服でも香水でも靴でも、買い換えると心に栄養が行く気がします!

• みいこ

みいこ

なんか産前と今って、見た目も気持ちも全然違いますよね😂この一年ですっごい老け込みました💦
    何かを新しいものを買うっていいですね!私も自分への投資全然してません😭まずは心に栄養入れたいと思います!

• 10月30日
ママ🧸

やつれた感じすごく分かります!私も初めの1年やつれきって鏡見るのが嫌でした😵

私は子供のご飯ばかり意識して自分に栄養のある食事作ってないことにふと気付き、まずは食生活見直しました☺️
生野菜も多く食べるようにしたり。サッと済ませてたのでお肉もしっかり食べるとか自分でルール決めました😃
1歳過ぎたらお風呂上がりも余裕出てデパコスもスキンケアに取り入れたりパックしながら子供の着替えしたり自分のご褒美時間作りました☺️
寝る前は深い深呼吸を最低10回して質のいい睡眠取れるようにしてます!日中バタバタしてたらなかなか副交感神経が優位にならないので。
サプリは市販のビタミンC、イムダインのハイドロプラス、チョコラBB飲んでます。今は妊娠で控えてますが、モリンガもおすすめです☺️

• みいこ

みいこ

すごいですね😲寝る前の深呼吸参考にします!
    モリンガ、初めて聞きました。調べたらお茶とかもあるんですね🙄
    本当に自分のことは後回しになりますよね😭

• 11月1日