※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

第二子妊娠中がしんどすぎます。質問ではなく吐き出しです。1人目の時は…

第二子妊娠中がしんどすぎます。
質問ではなく吐き出しです。
1人目の時は大人だけの生活だったのでしんどかったですがそこまで苦痛には感じませんでしたが、今ほんとにしんどすぎて苦痛すぎて今すぐ入院して子供(上の子)から離れたいです。

イヤイヤ期、赤ちゃん返り、わんぱくで多動気味の性格なのでほんとに5分でも一緒にいると疲れます。
最近はほんとに腰が痛いのに、ソファに腰掛けてても「ママどいて」「電車が進めない!」と泣かれ、「ママ腰痛いから電車はマットの上を走らせてね」と伝えてももちろん伝わりません。
ソファに横になってたらアスレチックのようにお腹の上にのぼられ、一緒に寝ようと一緒に横になると足でお腹を蹴られ、ソファに座ってても足の甲の上に登ってくるし、一人遊びは一切できません。
臨月入ってからママママが激しくなり、夫のお世話を拒否するようになりママやってになりました。歩く時も足にまとわり付かれるので歩きづらいし気をつけて変な歩き方するので余計腰が痛いです。
骨盤ベルトつけてるし週1で妊娠中okの整体通ってますが気休めです。

旦那は一切あてになりません。
普通よりは家事育児する方ですが、今月繁忙期なようで今週来週は夜まで帰ってこない日もあります。

もう二度と女に生まれたくないし妊娠出産したくありません。

年子大変とよく聞くので2歳差にしましたが、これなら上の子がまだあまり動かない時期に妊娠してた方がよかったです。2歳差にしたの後悔してます。

コメント

はじめてのママリ🔰

懐かしいです。うちは3歳差ですが。
私は何言われても「無理だよ、見てよママ動けないの」って言って泣いて喚いても無視してました😅
男の子兄弟は大変ですよね。

ママリ

すごく大変ですよね😭😭😭
その週数までよく頑張れていると思います🥲︎
私は一人でつらくて早産になってしまいました🥲︎

ママ

うちも2歳差男の子2人です。
全く同じ思いです🥲
今日まさに保育園迎えに行ったあとの車乗る前が癇癪酷くて、必死にチャイルドシート乗せて泣きながら帰りました。
夫も子煩悩ですが仕事人間だから帰り遅いし…
お腹大きくなってますますつらいですよね。
何度「もう妊婦やめたい、母親やめたい」と思ったことか。自分で望んで妊娠、出産したのに、こんなこと思うなんてって攻める自分もいて、ぐちゃぐちゃです。
他人事に思えなくてコメントしました。
共感しか出来ないですが、少しでもママさんの気が晴れますように。

はじめてのママリ🔰

しんどいですよね😭
うちもソファで横になってたら、ジャングルジムのように登ってこられます😭
「ママしんどいんだよー休ませてー」なんて言っても伝わりませんし、ご飯も自分で食べられるのに最近は食べさせてーって感じです💦
産後本格的にイヤイヤ期がくると思うと本当に恐ろしいです😱

支援センターに行くと似た境遇のママさんがいるので、よく「しんどいですねー」って言い合っています!
本当によく頑張られていると思います😭
出産まであと少しなんとかやり過ごしましょう〜