※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スモモ
ココロ・悩み

友達に会いたくない…誘わないでほしい…そっとしといてほしい…無視したいけど無視したら失礼だょな…どぅしたらいいんだろ😓

友達に会いたくない…誘わないでほしい…そっとしといてほしい…無視したいけど無視したら失礼だょな…どぅしたらいいんだろ😓

コメント

友達なら素直に伝えたらどうですか?

• スモモ

スモモ

会いたくないってですか?

• 10月30日

退会ユーザー

どういう理由(どういう状態)だからごめんねって

• 10月30日
  • スモモ

スモモ

なんか言いづらくて😓その事を他の友達に言われそうだし…

• 10月30日

退会ユーザー

友達なのにですか?

• 10月30日
  • スモモ

スモモ

はぃ…違う友達にはっきり言った時は連絡返ってこなくなってしまって…だから理解してもらえないんだなぁと思って😓結局付き合い悪いとか言ってそう…

• 10月30日

退会ユーザー

それってつまり友達じゃなかったってことですよね。

そんな人いらないですねー。

わかってくれる人だけいればいいし、、、

言いたいこと素直に言える、信頼できる、そんな人を友達と呼ぶと私は思います。

気を遣ってるうちは友達じゃなく「知り合い」かなぁと。

• 10月30日
  • スモモ

スモモ

やはりそぉ思いますか?付き合いは長いんですけど結局うわべだけの付き合いだったなぁと感じてます😓
    夏くらいから不妊治療の薬で副作用がひどく、鬱にもなってしまって人に会うのが辛くて…でもこんなこと友達に言いづらいし…仲のいい友達には言えるんですけどね😓
    適当に理由つけて断るべきですよね?

• 10月30日

退会ユーザー

私はそう思ってます。

その状況なら…
    「最近体調が優れないから、体調が落ち着いたらこっちから連絡するわ、ごめんね」と言うか、距離置いちゃいます

• 10月30日
  • スモモ

スモモ

そぅします😓返事返してみます!ぁりがとぅござぃます☺️

• 10月30日
ぽん

私も専業主婦ですが、会いたくないって時は
予定がまだわからないから、わかり次第連絡するーって言ってしませんよ。笑
今それで3ヶ月くらい引き伸ばしてますが、合間で連絡入れてきてなかなかしつこいです😊笑

• スモモ

スモモ

なるほど!3ヶ月も引伸ばせてるんですね!でも相手もなかなかですね笑
    誘ってくれるのは嬉しいですけどね😊

• 10月30日
  • ぽん

ぽん

ひたすら使い続けて向こうが察してくれるまで待ちます😊
    なかなかですよね💦
    会うと自慢話や自分の話ばかりなのでもぅ会う気はないですね😭

• 10月30日
  • スモモ

スモモ

うわ~そぉゆぅ友達なんですね😓💦それは嫌ですね!
    逃げ切れるよぅに応援します笑

• 10月30日
  • ぽん

ぽん

頑張ります!!
    スモモさんはどういった理由で会いたくないんですか?

• 10月30日
  • スモモ

スモモ

私はなかなか子供ができなくて治療してるんですが、薬の副作用で鬱になってしまって、友達は結構子供いる子が増えて嬉しい事なんですが取り残されてる感じがしてしまってぁまり会いたくないんです😓会うといつも何してるの?とか病院行ってるの?治療今やにやってるの?とか聞いてくるのが凄く嫌で😓

• 10月30日
  • ぽん

ぽん

お話してくださりありがとうございます!
    根掘り葉掘り聞かれて、返答もすごく嫌ですよね💦自分達はいいよねーって思っちゃいます。
    状況は違いますが31の歳で結婚したんですが、周りは9割が20代で結婚しており、子連れの友達に会うと、結婚いいよー子供いいよー独身貴族羨ましい、どうして結婚しないの?子供ほしくないの?など色々言われてきました。
    環境が違えば考え方も変わると思い、とにかく会えない、具合悪いなどして会うのやめてましたよ!!無理して会うと自分が壊れてしまいますよ😔
    また会える時連絡するなどして距離置くのも手だと思います!

• 10月30日
  • スモモ

スモモ

ころころさんもぁったんですね😭しばらくは距離置きたいと思います!人それぞれなのに比べてしまうのは人間の悪い癖なのでしょうかね😓
    相手を思いやれる人間になりたいです😓

• 10月30日
  • ぽん

ぽん

ほんと人それぞれなんですけどね。。比較して羨ましいと思ってしまったりありますもんね😔誰しもがある感情と思います😊
    まずは自分が1番大事でいいと思います☺️
    寒くなってきているので、お身体冷やさぬようにしてください(^^)

• 10月30日
  • スモモ

スモモ

ぁりがとぅございます!温かいお言葉嬉しいです✨

• 10月30日
ミク

次誘われた時、
忙しくなくなったらこっちから声かけるねー
はどうでしょうか?

• スモモ

スモモ

私専業主婦で仕事してないので忙しいが通用しないんです😓

• 10月30日
🐈

内容にもよると思いますが、 予定がある。 と伝えておくのはどうでしょう?

• スモモ

スモモ

私働いてないのでその理由が通用しないんです…

• 10月30日
  • 🐈

🐈

なんでも良いと思いますよ(^^)
    別の友達と予定がーとか、病院がーとか(^^)
    私も働いてないですけど、予定あるーと言ってます…笑
    テキトーに嘘つくとバレちゃう感じですか??

• 10月30日
  • スモモ

スモモ

それならいつ暇なの?とか聞いてきます😓

• 10月30日
  • 🐈

🐈

その友達限定で、当分会いたくないなら、年明けかなー。と曖昧に伝えるのは、どうでしょう?🤔
    もしくは、予定の日付ちょっと先くらいで決めて、近づいた3日前くらいに…体調崩して…断るとか。?
    あまり使いたくないかもしれませんが。。。

• 10月30日
  • スモモ

スモモ

そぅしてみようかな😓
    はっきりものを言える性格じゃないのでこぉゆぅのいつも悩んでしまいます😥

• 10月30日
  • 🐈

🐈

悩みますよね〜😔
    私も、会おう会おうで、日程決めないから会わない、詐欺みたいな感じなときあります。。笑

• 10月30日
  • スモモ

スモモ

そぅなんですねぇ😓10代、20代の時は遊びたいばかりでしたが30代入ってから付き合いがうまくできなくなってきました…

• 10月30日
まめ大福

「ごめん。忙しいから、落ち着いたら今度はこっちから連絡するねー」と返すはどうでしょう?😊

無視してしまったら、もし会いたくなった時に連絡しづらくなってしまうと思います💦

無理してまでは会わなくてもいいと思います😊

• スモモ

スモモ

私仕事してないので忙しくないの分かってるんです😓

• 10月30日
minachi

今月(来月)誘われごと多くて忙しいからまたこっちから連絡するね
でいいのでは😮

• スモモ

スモモ

なるほど…最近何してるの?って聞かれてうっかり別に何もしてないって言っちゃったんです😭

• 10月30日

私も専業主婦ですが、会いたくない人に会いたいって言われても明確な日程を伝えずにスルーしています💦
「そうだねー!来月末くらいなら会えそうかも!また連絡する〜」みたいな😅
忙しいとかもなんも言わずに。専業主婦で何をしてなくても、用事がないわけではないですし😅

• スモモ

スモモ

なるほど!そんな感じでスルーしよぅかな😥働いてないからお金もないし、不妊治療してるので病院代がバカにならなくて😰

• 10月30日
pipi

毎回断ればいずれ察するのでは?

• スモモ

スモモ

結構断ってるんですけどね笑
    でも断ります😉

• 10月30日