食べこぼしで洋服が汚れるので、洗濯が大変です。食用洗剤でゆすいでいますが、綺麗に落ちないです。綺麗にする方法を知りたいです。ワイドハイターを使っていますが、第二子のために綺麗に保管したいです。
汚れ物の洗濯について★
生後8ヶ月の娘がいます。
食欲旺盛で、かつ手づかみ食べを
積極的にしてくれるのですが、
毎回洋服がひどいことになります笑
洗濯前に一度食用洗剤でゆすいだり
しているのですが、慌ただしくて
丁寧にできないため、なかなか
綺麗に落ちません😭
なにかいい方法ご存知ないですか?
ちなみにワイドハイターは毎回使用して
洗濯機をまわしています!
汚れてもいい服着させてますが、
できれば第二子のためになるべく綺麗に
保管しておきたいです🤘
- ちろろ(3歳2ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
ミク
長袖のエプロンとか使ってますか?
うちの子もご飯の後は凄いことになりますが、長袖のエプロン使うようになって洋服の被害は減りましたよ✨
(๑╹ω╹๑ )
食後すぐ脱がせて、洗面所で軽く水に濡らしてウタマロクリーナーを汚れたところにシュッシュして、適当に時間置いて洗濯してます!
ちなみにうんち漏れもこれでめっちゃ綺麗になります☺️
-
なっち
横から失礼します!
ウタマロクリーナーとは液体のものでしょうか??
ウタマロの固形石鹸でいつもゴシゴシしてたのですが、離乳食でかぼちゃ食べさせたときのカロテンの色素がなかなか落ちにくくてどうしたものかと悩んでるのですが。💦- 10月30日
-
(๑╹ω╹๑ )
そうです!液体?のです!スプレーのやつ!
人参も落ちるのでかぼちゃも落ちると思います😊- 10月30日
-
なっち
返信ありがとうございます!
人参も落ちるのなら…明日、買ってきます!✨- 10月30日
-
ちろろ
わたしも、ウタマロは固形しか知りませんでした\(^^)/!!明日買ってきます(*˘︶˘*)- 10月31日
ゆめのみ
かぼちゃのシミは、太陽光に当てると消えます!(カレーのしみも同じく)
外に干しときましょ😄
私はプラスチックのグレー色のお玉でカレーを作ってしまって、黄色くなっちゃって外に干しといたらまあまあめだたなくなりましたよ\(^^)/
汚れ物がでたときは、洗面所に水かできればお湯張って、そこにつけておき、時間ある時にウタマロで洗ってます〜
ご飯粒も水でふやけて取れるし、ほっとけばいいしオススメですよ〜✋
ちろろ
長袖を、つい先日初めて使ってみたのですが、うちのこ、シリコンのエプロンじゃないとすごく嫌がるんです(⌒-⌒; )
なので、現段階では、シリコンのものを使用してます😭
たしかに、長袖使えれば、とってもいいですよね(*˘︶˘*)