※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
妊娠・出産

浦安または行徳で子どもとの面会が可能な産婦人科を探しています。血圧測定時に緊張するため、理解のある病院を教えてください。

浦安または行徳で産婦人科を探しています。
幼児の子どもがいるので、入院中でも子どもが面会に入れるところを教えてください。

また、血圧を病院で測ると緊張のせいで上がってしまうので、そういうことに理解がある産婦人科ご存知でしたら教えてください。
例えば、家で正常だから大丈夫だよって言ってくれるところがいいですが、病院で高いから、すぐ転院もしくは入院になるようなところはちょっと厳しいです。。。

コメント

南行徳のえんぴつ公園マザーズクリニックはどうでしょうか?😊
3人目が妊娠後期に子宮口が開いていたものの入院もせずずっと様子を見てくれました。
4人目は妊娠初期から出血、深夜でも休憩中でもすぐ対応して貰えて20週で後期流産、死産をしていますが最後まで対応はよく一般的にこの週数だと受け入れ拒否が多いですが【うちで見ます!】と救急を受け入れて貰えました。
当日入院のはずでしたが赤ちゃんがいる中での入院が精神的に辛く帰りたい!と言ったらすぐ帰宅準備進めて貰えました。
高血圧に関してはきっとこの先生は【なるべく身体に負担のない無痛分娩をおすすめします】と言う程度です。
患者の気持ちに寄り添い親身に対応して頂けます。
(私は高血圧160/80。切迫。持病ありで受け入れて貰えます。入院なしが基本です。)
マイナスな言葉は一切言いません。
ただし12週までに分娩予約が必要です!!!
(週数が過ぎていても可能性はゼロではないので確認してみてください。私は今回27週で【受け入れて欲しい】と伝えてもう既に入院をするレベルまで達しているのにも関わらず承諾してくれました。)

総合病院だと基本子供の面会NGだったり管理入院だったりする所が多い+私は個人的にコロコロ先生が変わり言ってることが変わるのについていけず嫌なのでオススメしません😭💦

根本産婦人科も有名ですが問題があると入院になりかねない+転院するとなると一気に対応悪くなります。
(過去2人出産経験あり、2人目切迫で入院。)
ですが近所の方はこちらで出産する方が多いです!
高血圧だけなら薬で様子見で済むかと思いますよ🙌
出産費用も上記産院より安いです✨

• なな

なな

情報ありがとうございます!
    お辛い経験をされたのに、細かい情報までいただき、本当に感謝いたします。
    どちらの産婦人科もよく聞きますよね。
    患者の気持ちに寄り添ってくださる、マイナスなことは言わないと言うのは、私の状況にはぴったりかもしれません。
    ちなみですが、負担した費用はどのくらいでしたか?覚えていらっしゃれば教えてください。

• 10月31日
mamma

周りがえんぴつ公園マザーズクリニックで出産したとちらほら聞きますがどの方も良かった‼︎まだ入院してたい!と笑
対応に関しては悪いときいたことないですね!
あと旦那さん立会いめっちゃ勧められたとききます笑

とりあえず浦安の佐野産婦人科はおすすめしません^^;
私は引っ越しで調べもせずに急に行ったのでw
看護師の質が、、、特に師長がおわってるのでw

通い始めて途中で疑問に思ったんですが働いていたので産婦人科変えず出産まで佐野に行ってしまったこと後悔してますw

賛否両論あるところは気をつけたほうがよいです(^^)

いい所見つかりますように☺️

• なな

なな

返信遅くなって申し訳ありません💦
    情報ありがとうございました!

まだ産院を決められていなくてどうしようかと思っていました。
    佐野産婦人科はたしかに良い悪い両方聞きますよね。
    看護師さんって入院中は一番お世話になりますからね、それはストレスになりそうです。
    情報ありがとうございました。参考にさせていただきます!

• 12月9日