お仕事 厚生年金のない会社で働くか、職場を変えるか悩んでいます。 社員になって長く働くには 厚生年金もついててほしいですよね? 子どもいて融通は聞く 社保あり そんな厳しい会社じゃない のはいいところですが 厚生年金がありません みなさんなら職場変えますか? それとも融通きくのがよくて 厚生年金なくても働きつづけますか? 最終更新:2019年10月30日 お気に入り 会社 職場 年金 えむ(7歳) コメント 退会ユーザー 社保ありなのに厚生年金ないってどういうことですか?🤔 職域国保とかですか? 10月30日 えむ 社保というか建設国保です! 10月30日 退会ユーザー 職域国保なら大体年金事務所に適用除外の手続き出してませんか?🤔 それなら国保っていう名前であっても厚生年金加入と同等の実績がつくと思います! 10月30日 えむ 職域国保というのが どういうものなのか ぜんぜん分かんないです😭 10月30日 おすすめのママリまとめ 安定期・妊娠・報告・職場・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
えむ
社保というか建設国保です!
退会ユーザー
職域国保なら大体年金事務所に適用除外の手続き出してませんか?🤔
それなら国保っていう名前であっても厚生年金加入と同等の実績がつくと思います!
えむ
職域国保というのが
どういうものなのか
ぜんぜん分かんないです😭