コメント
sa
育休延長が決まったくらいに妊娠がわかりました!
私もいつ報告しようかと悩みましたが、心拍確認後、上司に報告に行きました😊
同僚への報告は安定期に入ってからにしました😄
うる
心拍確認後に直属の上司にだけ報告して育休を延長するか相談し、最終的に3ヶ月間復帰しました!
-
くろ
そうなんですね!
とりあえず心拍確認できたら報告します😊- 10月30日
sa
育休延長が決まったくらいに妊娠がわかりました!
私もいつ報告しようかと悩みましたが、心拍確認後、上司に報告に行きました😊
同僚への報告は安定期に入ってからにしました😄
うる
心拍確認後に直属の上司にだけ報告して育休を延長するか相談し、最終的に3ヶ月間復帰しました!
くろ
そうなんですね!
とりあえず心拍確認できたら報告します😊
「会社」に関する質問
3月上旬のオーストラリア旅行について。 4歳の子供を連れて行く予定です。 ケアンズは興味があったのですが雨季なのでやめました。 シドニーは、旅行会社の方曰く大人が楽しい街ということです。 タスマニアはレンタカ…
育休中の年末調整について お分かりの方、教えてください! 会社から年末調整システム入力の依頼がありました。 昨年5月頃から産休、育休に入っており 今も育休中です。 育休に関わる手当は年末調整に関係ないはずです…
賛否両論あるかと思いますが、、妊娠希望の今後の働き方についてです。 今の職場はいくら仕事を頑張っても昇給や昇格にはほぼ繋がりません。特に妊娠を伝えた時点で、昇格に値することを達成しても、「産育休入るので今回…
お仕事人気の質問ランキング
くろ
そうなんですね!
ありがとうございます!
仕事は何ヵ月か復帰されましたか??
sa
うちは現在もずっと待機児童なので復帰できずそのまま下の子の産休に入りました💦
もし保育園に入れていたら復帰させてもらうよう話をしていました😊
くろ
そうなんですね。
4月から保育園に入れて復帰しても1ヶ月~1ヶ月半になるので、どうしようかと思ってます😅