経済的に苦しい訳じゃないけど専業主婦は怖くてなれないから仕事続けて…
経済的に苦しい訳じゃないけど専業主婦は
怖くてなれないから仕事続けてる方いますか?
歯科衛生士で復帰したいのですが、
旦那も私の両親も「自衛業の経理事務の在宅ワークにして働くより家いたら?」って考え方です。
今は子どもは保育園に行ってますが0歳も4月入園決まりました。
旦那は自営業で多忙なときとヒマなときの差が激しいです。
旦那のお父さんは糖尿病で45歳くらいで亡くなっていて、旦那もタバコ酒めっちゃするので早死にかなと思ってます。
職業も自営業なんで不安ですし。
実父は専業主婦の母を下に見ていて、母のお金を何回も盗んで金銭トラブルで揉めても母は専業主婦だから離婚できないだろとタカをくくって好き勝手していたタイプです。
母は専業主婦で自分で食べたいメニューも行きたいお店も決めれないような人間です。自己肯定感が低くいつもネガティブな発言が多いです。
両親から言われたこととは反対のことをして生きて来ましたが今、自分が選択してきたことに後悔はないと思っていて、今の私がやりたい歯科衛生士の仕事をやめろって言われてることも人の言うこと聞いたら後悔するのは自分だから、頑張ってみたいのですが、、
私は間違ってますか?
背中押してください。
- なな(生後7ヶ月, 2歳7ヶ月, 4歳6ヶ月)
はじめてのママリ🔰
間違ってないです!
自分の選んだ道を正解にしていきましょ☺️
手に職があって経済的に自立していることって大事です
コメント