※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなちょびん
妊活

義理妹が2人目の妊娠を報告され、喜ぶべきなのに戸惑いを感じている。体外受精できなくなり、辛い思いをしている。治療を諦めきれず、旦那にも話せていない。病院へ行かなければ。

嬉しい事なのにな。
義理妹の2人目妊娠。
報告うけて、嬉しいはずなのに戸惑いのが大きかった。
変に思われないように、普通に笑顔で振る舞った。
目を見られたら気まずい気がして、なるべく目を合わさないようにした。
娘は体外で授かれて、2人目はお金が厳しいからもう体外できなくて。
もう本当に一人っ子になっちゃうのかな、2人目は諦めなきゃいけないのかな、なんて思ってた矢先。
いつかこんな日がくるってわかってたけど、辛い。
私は多嚢胞もあるから、2人目の治療やめてから2カ月は生理がきてない。
病院いかなきゃな。
2人目を諦めきれてないこと、旦那にはまだ言えてない。
あー。
辛いな。

コメント

ままり

わかりますよわかります。
私も不妊治療して一人目授かり、二人目も希望していて終わりは見えません。(妊娠=終わりでは無いのですけどね…)

私はそういう時想像してみます。
街を歩く妊婦さんやお子さんに囲まれているママがとても羨ましく思えますが、もしかしたら彼女たちも不妊治療をしたかもしれない。病気を乗り越えた末の妊娠かも知れない。
そんな方々も沢山いるってママリで知ったので。
と言うことは次は自分の所に来てくれるかもしれない。そうじゃないなんて誰にも分からないんだから
って。

お互いに授かれると良いですね☺️

• はなちょびん

はなちょびん

ありがとうございます!

私には1人子供を授かれただけでも幸せなんだ、って言い聞かせたりしてます。
    でも娘が赤ちゃん大好きで、赤ちゃんと接している娘をみると、申し訳なくて。
    もっと辛い経験をしてる方もたくさんいるんですよね。
    まりさんの、「そうじゃないなんて誰にもわからない」この言葉、勇気でました!
    何が起こるか誰にもわからないですよね。
    何もしなければ、何も起こらない。
    もう一度、赤ちゃんを抱っこしたい。
    頑張ってみようと思います!

• 10月30日