※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maman
妊娠・出産

妊娠6ヶ月を過ぎてお腹が大きくなってきたので、腹帯の必要性について悩んでいます。みなさんはどうしているのか教えてください。

妊娠6ヶ月を過ぎたころですが、腹帯をしたりしなかったりです……。つわりもあってお腹が大きくなったのは5ヶ月を過ぎたくらいだったよーな。。なので重いとか腰が辛いとかあまりない為、腹帯はしたりしなかったりです╭(°A°`)╮
最近結構大きくなってきたので毎日した方がいいですかね?みなさんはどーしてるんでしょーか?
やっぱり腹帯は大事ですかね?✨

コメント

aimama⋆*

私は妊婦帯してるときつい時もあり
してたりしてなかったりでした!

• maman

maman

そーですよね…結構苦しくなるんです💦だから毎日しなきゃと思えなくて( ˘・з・)

• 4月22日
  • aimama⋆*

aimama⋆*

今2人目でお腹も少し出てきてるけど
    妊婦帯してると締まってる感じといい
    なんか苦しくて動き回る時はするようには
    してるけどゆっくりしてる時とか
    寝てる時はしてないです😂

• 4月22日
  • maman

maman

そーですね♡あたしも仕事中はなるべくするよーにして、家に帰ってきたら解放しよーかな…(≧◡≦)
    ありがとうございます✨

• 4月22日
  • aimama⋆*

aimama⋆*

それでいいと思いますよ♪

• 4月22日

私は5ヶ月から毎日してますよ!

冷えないし支えになるしないと不安です(笑)

• maman

maman

やっぱり支えになるから必要ですかね(><)大きくなってきたから必要なのかなーとは思ってきました(;´∀`)

• 4月22日

退会ユーザー

E-KAさん 無理にとは言わないですけど
    あった方がいいとは思いますよ(・∀・)

私の場合寝てる時無意識にお腹が
    出ちゃってる事もあるんで必需品です。笑

• 4月22日
  • maman

maman

それは必需品になるかも♡w
    冷えちゃいますもんね💦
    日中の動く時間はなるべくするよーにしたいと思います!!
    ありがとうございます😊

• 4月22日
ふ🍵

私は結局使わずに産みました。
辛くなってきたらすればいいやくらいに考えてましたが結局必要性を感じずに終わりました(笑)
海外ではする習慣ないみたいですし、ご自身がつけて楽だな!と思ったらつける程度でいいのではと思います。

• maman

maman

1回も使わなかったってことですかね?使わなくても辛いって思わなければ大丈夫ってことなのかな?🙄
    ありがとうございます♡
    付けたりしてみて様子を見てみます✨

• 4月22日
  • ふ🍵

ふ🍵

はい、1度も使いませんでした。
    正確に言うと1度使ってみたのですが、そのときはまだそこまでお腹も大きくなくつけるとゴアゴアするのが違和感ですぐに外してしまいました。多分6ヶ月くらいのときだったと思います。
    私が持っていたやつは、つけるのに1度パンツを下ろしてつけてからまた履いてとかしなきゃいけなかったのですが(つけたままトイレに行けるようにするためです)私は9ヶ月になるくらいまで働いていたので朝面倒くさくて、産休に入ったら真面目につけようかなーなんて思っていたものの、結局使わずに終わった感じです(笑)

• 4月22日
  • maman

maman

分かりますー!ゴワゴワしますよね( ˘・з・)パンツみたいに履くタイプならまだいいんですけど、巻くタイプだとトイレ行った時も付け直したりしなきゃならなくて(笑)💦家ならまだしも、職場とかお出かけの時とかめんどくさいってゆーwwそれでしたりしなかったりです(;´∀`)

• 4月22日
つな

わたしは初期からずっと付けてます(´・_・`)💓

やっぱりお腹を支えるのは大事らしく、腹帯をしないと赤ちゃんが移動しやすくなったりするみたいです(´・_・`)☁️あと妊娠線の予防にもなるみたいですよ🤔💕

• maman

maman

初期からですか!凄い✨
    そーですよね(><)やっぱり赤ちゃんのためには付けた方がいいのかなと最近思ってきました…🙄動いちゃいますもんね💦
    妊娠線の予防にもなるんですか?それはしないと( ॣ•͈૦•͈ ॣ)
    ありがとうございます♡

• 4月22日
  • つな

つな

腹帯してると安心するので♡
    らしいですね(´・_・`)わたしが腹帯を買いに行った時お店の人が詳しく教えてくれました♡
    皮膚が引っ張られるのを少し予防出来るんですかね?♡

• 4月22日
  • maman

maman

お腹も大きくなってきたので支えるためになるべくするよーにします♡♡
    そんな感じってことですよね😲クリームは毎日塗ってるんですけど、更に予防になるなら…♡

• 4月23日
( ˙o˙ )

あまりきつくしめたりしたら
妊娠高血圧症候群になるかもという
噂を聞いてから毎日しなくなりました!
本当かどうか分からないですけど💦

長時間動いたり外に出るときなどは
衝撃を避けるためと
冷え予防でしてます( ﹡ˆ ˆ﹡ )

• maman

maman

ほうほう♡ありがとうございます✨
    あまりきつくしすぎは良くないんですね!程々に付けとくのがいいって感じですかね(´∇`)
    外に出る時は出来れば付けるように心がけます😍

• 4月22日
きりんさん27

まだしていません。
お腹はそこまで出てないのと、腹巻プラスマジックテープの腹帯買いましたが、腹巻だけでちょっと苦しくて…
普通の薄手の腹巻してるだけです。

• maman

maman

あたしもそのタイプ買いました♡腹巻はあたしもきつくて1回しか付けてないですww腹巻よりマジックテープの方が調節出来ますよ(´∀`*)
    毎日してないあたしが言うのもなんですがww

• 4月23日
  • きりんさん27

きりんさん27

きついですよね(´._.`)
    マジックテープの方はゴワゴワするし、よりお腹出て見えるのでまだ試しただけです。
    まだしなくていいかなと思ってます(笑)

• 4月23日
  • maman

maman

全部分かりますww
    ゴワゴワするの嫌ですよね💦でも最近はお腹出てた方が妊婦ですって分かって気を付けてもらえるよーな気がしてアピールしてます♡笑

• 4月23日
  • きりんさん27

きりんさん27

まだ洋服着てると妊娠してないように見えますもんね。

最近胎動で膀胱蹴られてるのかトイレがものすごく近いので、面倒なのもあります(笑)

確かに腹帯したら妊娠ってわかるかもですね!

• 4月23日
  • maman

maman

そーなんです!服着てると「あの人お腹でてる…」くらいにしか見えなそうで💦笑
    アピールしちゃってますよ♡
    トイレ近くなりますよね!!あたしもそこがめんどくさくて( ˘・з・)でも赤ちゃんのためにめんどくさがってたらダメかもと思ってきました(;´∀`)✨

• 4月23日
ノンヒサママ

助産師さんいわく、自分がして楽ならする、しんどいならする!!が基本だそうですよ(*^^*)

• maman

maman

絶対ってことではないってことなんですね!✨
    まだ辛いとかが分からないから……したりしなかったりですけど💦笑

• 4月23日