コメント

ri
妊娠おめでとうございます✨
同じく今回5週からつわり始まり、症状まで同じです!😭
8週からピークで吐くようになりました💦
1人目も2人も7週からだったのでまだ先は長いのにしんどいです😓
ご飯は食べれてますか?

はじめてのママリ🔰
今回は生理予定日から始まりましたー😭
でも終わるのも1人目より早かったですよー!
早く終わることを祈りましょう😂
-
mimura
コメントありがとうございます💫
実は私も生理予定日少し過ぎたあたりから気持ち悪かったりして今思えばあれも悪阻だったんですね🥲
ママリさんはいつ頃終わりましたか?😭😭- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
1人目は7~19wで、
2人目は4~14wでした
1人目の方が遅かったけどダラダラしんどかったです💦- 4時間前
-
mimura
14!?希望が持てます😭
娘の時もママリさんと同じく7当たりから始まって19~20あたりでおさまったって日記に書いてたのでもしかしたら早く終わるのでは?と期待も半分しておきます😌💕- 3時間前

ゆ
お腹の子によります!
私の場合は、妊娠が分かる前から匂いつわりが始まりました。
安定期までしんどかったです。
-
mimura
着床したあたりってことでしょうか?早い…!そんなパターンもあるんですね😭
そして安定期まで!?個人差もありますけど長いのは本当にしんどいですね……😭💦- 5時間前

✩sea✩
5週なら、早くないと思います💦
私は3人目は3週でオエオエしてましたし、1人目と2人目も4週で既に気持ち悪いー、でした💦
上にお子さんいるとしんどいですよね💦
食べつわりなら、1回の量を減らしてこまめに食べて、と言われました!
吐きつわりの時は、我慢せずに産婦人科で点滴してもらうといいと思います!
-
mimura
4週でって方が結構いてびっくりしてます!👀
気持ち悪いの本当に辛いですよね😭💦
そうなんです🫥ずっとうっすら気持ち悪くて全力で遊んであげられないしちょっと横にならせて、、が多くて申し訳ない限りです😭
食べづわりでこまめに食べたり間食はカロリーが低いものにしてますが全然お腹がすいてます😣
また先生に相談して見たいと思います🥲✨️- 5時間前

ri
上の子も同じ月齢ですね!☺️
夜になると気持ち悪さ増して吐くようになりました💦
食べても食べなくても気持ち悪くて辛いですよね😭
食べたい物リスト作って、つわり終わったらご褒美に食べようと励みにしてます✨
お互い無理しないよう頑張りましょう!✨

ママリ✨
妊娠検査薬でうっすら陽性出るくらいから(まだ生理予定日前)、始まりましたー!笑
強制入院でした🤭
安定期ってなに?って思うくらい、悪阻長くて、やっとスッキリしたかと思ったらすぐ後期悪阻、陣痛中も戻してました😇
-
mimura
強制入院!?それはとても大変なつわりだったのでしょうか…?😭
えええ!もう産むまでずっとつわりがあるパターンだったのですね😱
あれでしょうか、産んだ瞬間に何ともなくなるって噂の?😳👂
つわりっていう終わがない体調不良なのが1番こたえます、、、- 3時間前
-
ママリ✨
8キロ減って、1日に口にしたのは氷2個🧊
なのに、10回以上嘔吐。
胃に何もないから、胃液、血も混じる、その後胆汁も嘔吐しました💦
夫に産婦人科に連れて行かれ、その日夜勤の夫、自宅に1人になるからこの状態では帰せないと言われてそのまま😅- 2時間前
-
mimura
えぇ!😱ちょっと待ってください母子共に危険な想像以上のつわり……たしかに入院必須です😭💦
病院に連れて行ってくれた旦那さんぐっじょぶ!😭😭
ほんとつわりってなんなんでしょうね😣- 1時間前
-
ママリ✨
胆汁吐いたときに、
「吐くものないでしょ💦」と言われたので、なんか緑の出たー
と言ったら「それ、胆汁!!」と言って、即産婦人科に電話してました(笑)
妊娠に気がつかないくらい全くない人もいるくらいですからね💦
ほんと人それぞれですね😅- 1時間前
-
mimura
すいません💦なんか緑の出たーからの旦那さんとの温度差に笑ってしまいました😂(笑)
ママリさんのつわりからすれば私も屁みたいなもんですが、全くない人がうらやましい😭✨️- 1時間前
mimura
ありがとうございます🥹✨️
同じ方がいて心強い…!吐きづわりに変わる場合もあるんですか!?
え、そうなんです!!!娘の時は同じく7週目あたりからだったので早すぎてびっくりしてます!🫨
ご飯は吐かないように調節しながら食べてます!が、調節しても食後は気持ち悪いしちょっとしたらまたお腹空くしで……😭😭