※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

初めての妊娠で葉酸サプリについて悩んでいます。妊娠3ヶ月目までの摂取が推奨されていると知り、始めるべきか迷っています。つわりは軽く、赤ちゃんの成長が心配です。安定期前の不安をどう乗り越えるかも知りたいです。

初めて質問させて頂きます。
葉酸サプリはみなさん飲んでいるのでしょうか??

36歳で初めての妊娠なので何も分からず、特に妊活をしていたわけでもないのでサプリを飲む習慣がなくて…

今9週目で特に先生からも何も言われておらず、普通に過ごしてたのですが、妊娠3ヶ月目までは特に葉酸サプリをとった方が良いという記事を見つけて飲み始めようか悩んでます。

つわりも5週目ごろに4日間ほどあっただけであとは食べてないと少し胸焼けがするなー程度なのであまり実感がわかず、お腹の子が育っているのか心配なところもあります。

安定期に入る前がみんな不安でいっぱいだと思うのですがどうやり過ごしてるのかも知りたいです。

よろしくお願い致します。

コメント

さやえんどう

私も葉酸取った方がいいよと言われて、とりあえずサンプルでもらった葉酸を毎朝飲んでいたくらいです。
私もサプリ飲む習慣とかなかったので、忘れる時もあり、三日坊主になりならが取ってました!

もち

葉酸サプリ飲んでました!エレビットってやつです💊
効果があったのかは分からないけど、産前産後特にトラブルなかったです。

つわりも軽い方で、大丈夫なのかな…ちゃんと育ってるのかなと心配にもなりましたが、家で赤ちゃんの心拍聞いたりして今日も生きてる…と安心してました!

あんまり心配しすぎないようにして、好きなもの食べて、無理せず過ごしてました!
出産が怖いとか、ちゃんといい親になれるか不安で夜泣くことも割とありましたが、旦那に解消してもらいました。

初めてだと何もかも不安ですよね😭😭

らんたん

葉酸は妊娠前が大事だと思います。妊娠してからは初期は飲んでました。つわりで吐いちゃうので吸収されていたかわかりませんが…。

はじめてのママリ🔰

私は自分が偏食で食生活に自信がなかったのでサプリ飲んでました〜😂
健診の時にも栄養士さんと話す日があり、葉酸のサプリあるので飲むといあよ〜って言われたので!

mamari

葉酸は妊活の時から後期に入った今もずっと飲んでます🌿

安定期入るまで不安ですよね😣先生いわく腹痛や出血がない限り大抵は大丈夫なので、普通に過ごしてくださいといわれて、後期に入った今も順調に育っているのでリラックスしてマタニティライフをお過ごしくださいね🤰🍀

はじめてのママリ🔰

私も35歳初マタです。
葉酸サプリはつい先日クリニックから3ヶ月分のお試し貰ったので今飲んでます☺️

私は出血なければ大丈夫だろ~と気軽に考えてます。
夫の方がめっちゃ心配性なのでそれでバランス取れてると勝手に思ってます。
お互い無事に安定期入れますように…!