※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぇくぼ
ココロ・悩み

娘の友達が待ち合わせに遅れるので困っています。安全な方法で別々に行く提案をしても断られ、一緒に行くしかない状況です。何かいい提案はありますか?

娘が朝近くの友達と待ち合わせして小学校に行ってるんですが、友達がいつも5分ちょい遅れてきます。友達が早いときもあるんですがそのときは早すぎて家まで迎えに来る感じです。
信号のところで待ち合わせしてて、5〜10分待つのも危ないし、友達にも時間通りきてと言ってもこないし、別々に行こうと言ってるみたいなんですが急に言われてもーと言われ、まだ一緒に行っいます。
なにかいい案ないですか?

コメント

まんまるしかく

どちらか学校に近い方の家に直接迎えに行ってはダメですか?お友達の方が早すぎるときは来てくれるならもう毎回来てもらうとか🤔うちは私ですが毎回遠い方の友達が近い方の家に迎えに行くカタチでした!1人で行かせるのは不安です😭

ママリ

あるあるですよね😑うちは断わらせました。決めた時間に会ったら一緒に行こうねって言いなさいって。

逆にお子さんがお友達のお家まで迎えに行くのは手間ですか?
私の周りは待ち合わせ場所まで親も一緒に行く人が多いけど毎朝下の子達連れて…って考えると厳しいですよね💧

mOe。

家に行ったらダメですか?
家の隣の中学生ですけど
友達2人が家まで毎日来てますよ。

ぇくぼ

皆さん回答ありがとうございました!会ったら一緒に行くことになりました。その方が一緒に行けてるみたいです😅