※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m9
子育て・グッズ

2歳の娘が39度の熱で、座薬を使ったことがない。座薬を使うか、再度小児科を受診するか迷っています。どうしたらいいでしょうか?

2歳の娘なのですが、数日前から少し怪しい咳をしていてその後鼻水も少しでできたため昨日小児科を受診しました。
その時には熱もなく元気もあり、ただの風邪だねと言われ薬をもらって帰宅しました。
その後熱が37.9まで出て一応小児科に連絡し解熱剤だけもらいに行きました!
ですが味などに敏感な娘はジュースに混ぜてもほぼ飲んでくれず。。夜には39.2、今はかってみると39.1。。
インフルエンザかなと思い始めてきました。。😫

座薬は使ったことがないのですが家には以前もらったものがあります( ; ; )
座薬をさして様子を見るかインフルエンザの検査をしてもらうのに再度小児科を受診するか。。

皆様ならどうしますか😫❔

コメント

はなこ

とりあえずまた受診してみることをおすすめします。高熱ですもんね。熱が出て12時間経っていればインフルエンザ検査は可能です。インフルエンザでなければ、風邪かな?と思います。たぶんインフルエンザなら本人も辛いでしょう。ただの風邪でも辛いですが💧

• m9

m9

朝早くからコメントありがとうございます😭

やはり再受診したほうがいいですかね。。
    解熱剤、座薬あるからどうかなーと思ったり高熱の中病院に行くのも逆に可哀想かなと思って。。
    でもインフルエンザの検査はしてもらったほうがいいですよね😫💦💦

• 10月30日