※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

授乳が必要な時期に上の子とお出かけの時って授乳室でどうされてました…

授乳が必要な時期に上の子とお出かけの時って授乳室でどうされてましたか?
上の2歳のお兄ちゃんが授乳室で大人しく待っててくれるのが想像できず…そもそも今書いてて上の子連れて入っていいのかすら疑問に思いました…。皆さんどうされてましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

上のお姉ちゃん1人で外に待たせとく訳に行かなかったので、一緒に中に入って待ってて貰ってました。
カーテンや扉になっていて見えないので普通に一緒に入ってました。

はじめてのママリ🔰

連れて入るしかないので一緒に入ってます。でも大声で喋ることもあるので、フードコートとかであげる(賛否ありますよね…)方がいいかと授乳ケープを買いました。でもまだ使う勇気なく…
小さい音量で動画見せてしまうこともあります。

ゆき

一緒に入ったこともありますが、落ち着いていられないので、授乳のタイミングにかぶるお出かけはパパがいなければしてないです🥲
支援センターとかだと、上の子は職員さんが見てくれてる間に授乳ができるので、お出かけは支援センターばっかりです!