※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんママ
子育て・グッズ

4ヶ月の男の子が眠たい時や放置時にキャーと鳴くのは自己主張の可能性があります。同様の赤ちゃんもいます。

生後4ヶ月の男の子です。最近、自己主張かわからないですが、眠たい時や家事とかでしばらく放置してる時などにキャーーーー!!と寄声をあげるのですが、これはなんですか?同じような赤ちゃんいますか?

コメント

Fy

うちはごきげんな時にニコニコしながらキャーって奇声あげてます😅
反応すると余計おもしろくなるのか止まりませんw笑

• ちゃんママ

ちゃんママ

同じ4ヶ月♥️
    機嫌のいい時にも寄声あげるんですね。確かに反応するとどんどんエスカレートしていきますw

• 10月29日

うちもそんな時期ありました!!
自分はこんな大きい声が出るんだと認識して、楽しんでると聞きました。笑
しばらくすると落ち着きましたよ(^-^)

• ちゃんママ

ちゃんママ

そう思うとたまらなく可愛いですね❤️ けど、そのうち治まるんですね。少し安心しました。

• 10月29日
ぷっぷく

息子も今4ヶ月で、毎日きゃぁあああぁと奇声をあげています😂
アパートなのでお隣さんにどう思われているのか…😱
外出先ではやらないのでそこはひと安心ですが💦
ごきげんでテンションが上がったり、一人遊びしてて飽きれたりしたときによく叫んでます笑

• ちゃんママ

ちゃんママ

その後落ち着きましたか?うちは一時おさまったのですが、また最近復活です!なんか自己主張な気がしますw

• 11月25日