※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

お子さん女の子しかいない方で、義実家にそれとなく「次は男の子が〜」…

お子さん女の子しかいない方で、義実家にそれとなく「次は男の子が〜」「後継ぎが〜」とか家系のために男の子が欲しそうな態度や言葉を言われてたことがある人いますか??もしあったらどんなこと言われたか教えてください!私は2人目妊活の話一切してないのに「来年は2人目がどうなってるかわからないから〜」と当たり前に2人目産む前提の話されててムカつきました。どーせ1人目女の子だから2人目男の子欲しいんだろうなって。

コメント

Mamarin♪

旦那と義父が小さいけど会社してるのもあるからか
義母がたまに女の子だけだからねぇ、みたいな意味深な言い方してきます😂
そもそも義両親は離婚してるから義母はもう会社に関係ないし
娘たちが継ぐほどこれから先長い職種じゃないので跡継ぎは全く考えてないので
旦那も私もスルーしてます😂😂

• ままり

ままり

なるほどですね!!確かにそれなら義母だけ言ってきてもあまりダメージはないですね!!

• 36分前
ままり

男の子がーみたいな話はあります!やっぱり家系を継ぐのは男!みたいな古臭い考えしてます!まだ若いのに、、

• ままり

ままり

まだ若いのに?とはお子さんが若いのにてことですかね??

家系といっても苗字が継続される以外なにするんでしょうか、、

• 38分前
はじめてのママリ🔰

旦那にも義実家にも
旦那の家の苗字が珍しいので
旦那家の苗字を継いで欲しいから男の子が欲しいと第1子の時から言われてましたし
第2子の性別を発表したら
旦那にはまぁ、3人目頑張ろうって思うのってこういう時なんだろうなって明らさまにガッカリした態度をとられましたし
義実家に関してはどう伝わってるか知りませんが
楽しみだとか、体調を気遣う言葉とか一切言ってきません。

でも私は義実家嫌いですし、義実家の繁栄の為に命懸けで子供産むなんて冗談じゃないですし、旦那家なんて滅びてしまえざまぁと思ってます笑笑笑

• ままり

ままり

せめて旦那さんはままりさんの体調と気持ち優先して欲しいですね、、、命懸けなのに、、私も2人目女の子なので今度は3人目が〜とか言われそうで嫌です。うちの旦那の苗字も珍しいけどだから後継いだからなんになるんでしょうね

• 37分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当です!!
    え?そんな明らさまにガッカリする?って思いました(꧞ 'ᢦ' )
    色んな家庭があるとは思いますが、我が家の実家も私と義実家の関係もそうですが、後々孫が出来た時の関係が実娘と嫁とでは全然距離感が違うのを間近で見てきたので、心底女の子で良かったと思ってます。
    うちの父に関してはウチの兄のところに2人いて娘が3人目の孫ですが、やっと本当の孫が出来た気がすると言って1番喜んでくれました。例え苗字を継いだところで関係性は嫁の実家との方がよっぽど近いですよ

• 23分前
ままり

夫の苗字が珍しい苗字、義弟が結婚しなさそうだからか、男の子が〜ってやんわり言われます😅夫からも言われますが産むのは私だし、ワンオペだし、黙ってろって思ってます🤐