義母に作った蒸しパンを文句言われ、ムカついた。もう文句言うならあげないと決めた。旦那も帰ってこない。
旦那の親と同居してます。
すみません、ムカムカしちゃって愚痴を書かせてください。。
子供に本で書いてあった蒸しパンを作りました!
でも、モチモチの感じが苦手だったって後から気付いて、あげたらやっぱり食べなかったんです💦
残っちゃったから、義母に良かったら食べませんか?ってあげたんです…(そもそもあげなきゃ良かったんですが…)
そしたら!!
「甘さが足りないんじゃないの?」とか言われて、義父にも「もっと甘くないとダメだ!」とか言われて😡
「いや、赤ちゃん用で見ながら作ったんで、甘さはこのくらいで十分です」って言ったんです!
そしたらまあなんだかんだダラダラ言われて💦
義母がまだ食べてたから、文句言われるなら食べるな!と思って「いや、もう残して大丈夫ですよ」って言ったら「いや食っちゃったよ」って💦💦💦
でまた義父があーだこーだ言おうとしたら、義母がイヤーな感じに(もうやめな!)みたいな感じに義父に目配せしてなんかもうムカムカでした😭💦
普通の甘さじゃまだ早いしこのぐらいの甘さは子供は十分食べるし!!そもそもモチモチ感が苦手だったのに!って感じです💦そもそも文句言われるなら本当にあげなきゃ良かったと後悔しました😅😅笑
もう絶対文句言うならあげないと誓いました😅😅
愚痴本当すみません…旦那もまだ帰ってきてなくてモヤモヤ書き出しちゃいました😭😭💦
- みみみ(4歳6ヶ月, 6歳)
コメント
®️ママリ
感じ悪いですね! もう二度と何もあげなくて良いと思います^ ^ そもそもあなた達のために作ったんじゃ無い!って話ですよね!😤
退会ユーザー
みみみさんが、赤ちゃん用で見ながら作ったから甘さはこのくらい!って言ってるんだから、そーなんだね!ってなんで言えないんですかね🤯
ダラダラダラダラ、あなた達の意見は求めてません!って感じですね🤯🤯🤯
-
みみみ
遅くなりすみません💦
返信ありがとうございます!!
そうなんだね、で済む話なのにって感じですよね😅💧- 11月11日
ゆう
嫌な感じですねーーー😂😂
それにしても、ほんとうにお年寄りってそんな感じですよね!
甘さや添加物、食材の上げる時期やなにもかも適当でこっちが気にしすぎって感じで言われます…
-
みみみ
遅くなりすみません🙇
我が子のことだから気にしすぎるのが普通なのにって思っちゃいますよね😅💧- 11月11日
みみみ
遅くなりすみません🙇
本当にその通りですよね!!💧