※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供の胃腸炎が治りかけでも感染力が気になります。明日の結婚式二次会に参加する際、感染リスクがあるか悩んでいます。

胃腸炎って治りかけでも感染力すごいのでしょうか?
子供が軽めの胃腸炎3日目で今日は少量の下痢2回で、食欲機嫌普通です。

明日の昼、友人と結婚式の二次会の幹事のため、お昼食べながら打ち合わせする予定でして😔
なかなか予定があわなくやっと合わせられたので、できれば子供も元気ですし行きたいのですが、友人に移してしまう可能性があるなら辞めたほうがいいですよね😭

食べ物は別のものですし、おむつ替えなどはトイレ利用しますが、それでもうつる可能性はあるのでしょうか。。
ちなみに子供の嘔吐はありません。

コメント

Huis

うつる可能性はまだあるとは思います🤔でもご友人が妊娠中とかでなく普通の健康な大人なら、触らなければうつらないと思いますけどね!くしゃみとか唾液とかは注意ですね!

胃腸炎の感染力は強いと思います😥
子供が胃腸炎になり、その1週間後に感染しました💦
もしかしたらはじめてのママリ🔰さんも潜伏してる可能性もありますよ😣