コメント
ゆみ
今切迫早産で入院しています‼️私は食事とトイレと時々の洗濯以外は横になっていますが、お子さんもいらっしゃると難しいですよね・・・。
望
2人目のときに切迫早産で入院になったことがあります。
おうちで安静でしたら、なるだけ立ち仕事は控えて、できるだけ横になって過ごした方がいいです。
-
mrn
先程ちょっと洗い物してたぐらいでもお腹の張りを感じたので、できるだけ横になってた方がいいんですかね😭
- 10月29日
-
mrn
旦那の親と同居中なので今幼稚園の送り迎えは頼みました😭あとは義母も仕事してるのでその間下の子の面倒をどうするかですね😅結構1人遊びしてくれるのですがソファとかで寝転がってると上に乗っかってくるので困ります🤣
- 10月30日
-
mrn
お義母さんも切迫早産経験ありだったので理解してくれていて夜ご飯も準備してくれてるしお義父さんも子供達お風呂入れてくれたりでけっこう横になって過ごせています🙇♀️とりあえず来週の火曜日にまた病院で診てもらうのでそれまでゆっくりしたいと思います😭
- 11月1日
-
望
立ち仕事の家事はお腹が張りやすいです😣
横になって過ごすことが大事です😣
お子さんいると難しいですよね💦- 10月29日
-
望
お腹が張って何かあってからだと後悔するので、義母さんと旦那さまには今の状況を十分に理解してもらって、今は甘えた方がいいです☺️
- 10月30日
-
望
なんとご理解ある素晴らしい義両親さんなんでしょう😭
助かりますね😭✨- 11月1日
なーちゃん(28)
あたしは20週から自宅安静して旦那も居ないことが多く軽い家事、子供達の送迎はしたりしてました✩*
あとはひたすらゴロゴロしてました!
-
mrn
旦那さんや、周りに頼る人いないと自分でやるしかないですもんね😱💦
夜ご飯は休み休み簡単なの作ってた感じですか?🙇♀️- 10月30日
-
mrn
やはり1時間とか立ちっぱなしだとキツイですよね😭💦
幸いお義母さんが作ってくれる事になり助かりました😭- 11月1日
-
なーちゃん(28)
そうですね😥
焼くだけとか長時間立たないような感じな物ですませてました💦- 10月30日
ゆきと
一切何もしない‼︎
ひたすらソファー上のトドの様に横になる‼︎です。笑
と言うのも私も2回切迫早産で1度入院したのですが
そう指示を受けました(^^;;
料理や洗濯はもちろんダメだし
暇つぶしに座って読書も良くないと。
お腹に力を入れなくても
子宮頸管が下を向くと重力がかかるから
結局重みで負担になるんですって言われました。
自宅安静にしても変わらない、より切迫早産になる、張が出てるってなると
入院して張り止めの薬も必要になるし
管理入院だからちょっと診察室に行くにも車椅子になるから
厳守してね!って念を押されました(^^;;
-
mrn
絶対安静とまでは言われてないんですが料理とか家事もやめた方がよさげですかね?😭
できれば入院は避けたいところなので😭- 10月29日
-
mrn
昨日の夜産婦人科で勤めた看護師さんがいたの思い出して色々聞いてみました笑
自宅で安静にだとお腹張りやすいから気をつけてー薬も一応飲んでおこうかって感じと言われました🙇♀️やはり色んな方のご意見聞くと横になってるのが1番みたいなので極力横たわってるように心がけようと思います🙇♀️- 10月30日
-
ゆきと
管理入院して絶安静か
自宅で絶対安静かの違いですよ。
安静にしてるかは自分次第ですし
まだ処方薬が必要って程じゃないから
入院じゃなく自宅でって事ですから。
私も入院は絶対に嫌だからこそソファーのトドになり
旦那にどうして横になってるのか理解して貰い、家事丸投げを受け取ってもらいました。- 10月29日
mrn
今入院してるんですね😭💦
今旦那の親と同居しててキッチンは2つあるのでご飯は別々なんですが夕飯作ったりもやめた方がいいのか?と思いまして😭
mrn
ちょうど私が数日前から嘔吐、下痢で体調崩しており夜ご飯子供と旦那の分も作ってくれていたのでその流れで作ってくれればと願います🤣
義母も昔切迫早産で張り止め飲みながら家事してて病院行ったら即入院になって1ヶ月退院できなかったみたいなので気持ちは分かってくれるかな?😭
mrn
体調不良で2キロ体重減ってました笑
お義母さんが切迫早産で入院した経験があるため理解してくれているのがかなり救いです😭来週の病院までとりあえず安静にします🙇♀️
ゆみ
mrnさん💫
やめた方がいいとは思いますが難しいですよね。。。今だけでも、一緒に作ってもらってはどうでしょう??
ゆみ
mrnさん💫
切迫早産気味で嘔吐と下痢とはしんどいですね。。。何とか分かってもらいたい所ですね😰出来る範囲でお大事にしてください❗️