赤ちゃんが一人で大人しくしている間、趣味の縫い物をしているのですが、赤ちゃんが退屈しているのではないかと心配しています。
生後4ヶ月の赤ちゃんがいます⋆︎*
たくさんスキンシップを取ろうと抱っこして話しかけたりお歌歌ったり絵本読んだりテレビ一緒に見たりしてるのですが、
一日中赤ちゃんにつきっきりも疲れちゃうので寝てる間や一人で大人しくしてる間は側で趣味の縫い物をしてます(昼間だけです)起きてても一人で喋ってるときはあいづちしながらもほったらかしにしちゃってます( ´•ω•` )私の姿が見えるところにいると割と大人しいので..
起きてるのにそのままなのは可愛そうですか?赤ちゃんは退屈ですかね?( ´•ω•` )
- まひ(2歳3ヶ月, 5歳4ヶ月)
まるちゃん🔰
遊んでいるなら大丈夫だと思いますよ(^ω^)
らぴ
うちも1人で大人しくメリー見てる時とかはそのままにして家事したり自分の食事とったりしてますよ〜😊💦
ずーっとかまってあげれないので構える時に全力で遊んでます☺️
☀️
うちの子は全然泣かず1人でおもちゃで遊んだりTV見たり勝手に寝たりしてるのでついつい放置しちゃいます(´•̥ω•̥`)
でもこっちから顔見せるとにこーっとするのでやっぱりうれしいんでしょうね♡
みう
私も一人で遊ばせておくのはかわいそうかな?と思っていたのですが、一人遊びしているとき赤ちゃんは一生懸命頭を使って考えながら遊んでいるというのを読んで、一人遊びの時間も大切なんだなと思って、泣かずに遊んでいるときは見守っています😃
さいとうはじめ
私も機嫌いい時は一人で遊ばせたりもしますよー❣️
メリーじっと見てたり、おもちゃ掴んで遊んだりしてます。
はじめてのママリ🔰
そんなに構ってあげてて偉いです!私なんて娘がおとなしいのをいいことに家事の合間に時々構ってあげるくらいなもんです💦ホント時々絵本読んだり、話しかけるのは結構してますが「笑ってんの〜」とか「かわいいね〜」とか同じようなことしか言ってないです😂
家事という家事もズボラで最低限しかやってませんが…😓家事してなくてもメリーやTV観てるときやハンドリガードしてる時は、近くでスマホいじったり結構してます😅
きっと構って欲しい時は泣くと思うので今はそれでいいのかなって思っちゃってます!
むーん
一人遊びしてるときって自分の手を見たりして脳が発達してるときいたことがあります!
機嫌が良い時は遊ばせておいて良いんじゃないですかね😊
コメント