※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kou
子育て・グッズ

上の子がいる方は、どの程度の場所に連れ出していますか?毎日軽くでも外出したいです。

下の子が1ヶ月になるので外出しようと思うのですが、上の子がいる方は、どの程度の場所に連れ出してますか?
公園や支援センター、ショッピングモールなど、、
上の子がこの1ヶ月家にこもってて可哀想なので、できれば毎日軽くでも外出したいですが、みんなどんな感じで過ごしてるのかなと思いまして。。

コメント

ao

私も下が1ヶ月すぎたらもうどこでも連れて行ってました💦
でも今インフルエンザも流行り出しているのでちょっと怖いですよね😭

0ヶ月後半、里帰り中でしたがショッピングモールに行ったり、1ヶ月になったばかりだけど幼稚園プレや近所のお祭りに行ってます。

私一人の時はスーパー(徒歩2,3分)に買い物ばかりでしたが、1ヶ月後半頃から図書館、支援センター、ショッピングモールに行ってます。どれも徒歩10分圏内です。

2ヶ月になってから図書館のついでに公園(隣接)に行きますが、時々アスレチック系の遊具で「降りられない〜、上れない〜」で支えたり抱っこで下ろすのが辛いです。

くま

公園ですねー!
雨だと篭ってしまいますが、晴れていれば散歩か公園に遊びに行きます🙆‍♀️