※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が最近、嘘をつきます。例えば、トイレ行くと言ったから洗濯物を一…

子供が最近、嘘をつきます。
例えば、トイレ行くと言ったから洗濯物を一旦止めて実際にトイレに行こうとすると「トイレ行かない」とか、〜すると言ったのに実際やろうとすると、テレビなど違うことに注目していて、やらないと言われます
本人は嘘をついてる認識があるのか分からないのですが、こんな時、どうしてますか?

コメント

ぽぽ

ありますよね💦!
保育園で勤務していますが、そういう子も沢山居ます!
行きたくないなら無理に行かせてもトイレが嫌になるので、どうする?一人で行く?一緒にいく?とまず聞くと大体一緒にいく!と答えてくれますが、それでもふん〜🙂としてる子は、
みて〜!色んな色のスリッパあるね!何色にする?先生はこの色にしようかな😌とスリッパ履くように誘導してます(笑)

ぽぽ

家だとトイレの中に日本地図貼ってます!🏠トイレいって今日は何県探してみようよ!と誘導したり、トイレ行けたらシール貼ったりしてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答、ありがとうございます!
    嘘をつくということについ怒ってしまってたのですが、本人は嘘をついてる認識が無いみたいですね😵気が変わってるだけ
    発達の過程においてあるそうなので、上手く働きかけられるようにします(^^)

• 40分前