コメント
る
集団健診とかの時は時間かかりすぎて話しかけました!
そのままママ友になりました💕
支援館とかでは挨拶程度で友達になるまではなかなかできないです😅
ママリ
支援センターのイベントの時に仲良くなったママさんがいます💕
そういうの苦手ですが息子のためにと通ってたまたま気が合ったママさんがいたので、、何回か会って連絡交換してランチ行ってます😊
-
い
支援センターに行く勇気もあまりなくて😅でも子供のためにと思ったら行ってみようかなと思います✨
- 10月29日
あかね
相手が一人、もしくは2人程度なら話しかけられます😃
総合病院で産んだので出産日が近いママ達と授乳室で何度も顔合わせたので仲良くなれました。
-
い
少人数ならって感じありますよね☺️
- 10月29日
ふうな
極度の人見知りで💦怖くてわたしはなかなか声がかけられないです!
でも話しかけたい!と心の中ではずっと叫んでます。
友達には
話しかけてはいけないオーラが出ていたと言われてしまいました。笑
たぶん怯えてる雰囲気が、そう見えるんでしょうね。笑
-
い
私も全くおんなじ状況です😔笑
人見知りだとそーゆオーラがでてしまうんですかね😖- 10月29日
-
ふうな
話しかけようと思うと余計に緊張してしまって💦
自分で本当に嫌になるくらい。。。
でもこれからは子供のためにも少しずつがんばらねば。
お互いがんばりましょ😊- 10月29日
mini
公園とか保育園見学の帰りとか私は結構話しかけちゃいます😊でも連絡先交換したらママ友だと思っているので、話しかけても全然ママ友にはなりません😂
-
い
話すだけじゃママ友というよりって感じですよね🧐
人見知りの私からしたら話しかけてくれるのがすっごく嬉しいのでみんな話しかけてって心の中で思ってます笑- 10月29日
い
それがとても理想です😢笑
なかなかそこまでいけないですよね😖