※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

下の子に上の子の呼び方どう言わせてますか?お兄ちゃん、お姉ちゃんです…

下の子に上の子の呼び方どう言わせてますか?
お兄ちゃん、お姉ちゃんですか?

あまりお兄ちゃん、お姉ちゃんって呼び方させると、私がお兄ちゃん、お姉ちゃんなんだから!とか思っちゃいそうな気がして
名前で〇〇くん、〇〇ちゃんにしてもいいのかなー?と悩んでるんですけど
やめといた方が!とかあれば教えていただきたいです🙇‍♀️

コメント

ママリ🔰

わたしは弟から名前呼び捨てで呼ばれてました。私的にはお姉ちゃんって言ってほしかったですが、両親含め周りがみんなわたしのことを名前呼びするため弟も真似して💧
上の子になんで読んで欲しいかきいてみてはどうでしょう?!

✩sea✩

私自身が、弟から「○○ちゃん」と呼ばれていましたが、弟は中学生になって、「姉を○○ちゃん呼びとか恥ずかしい」と言い出して、「姉さん」になりました!
うちはお兄ちゃんお姉ちゃん、と呼ばせています^^*
「お姉ちゃんなんだから!」とかは言ったことないです💦

N

うちは下が〇〇!!と呼び捨てしてます😂
にぃにって呼んでほしいみたいです笑
お兄ちゃんなんだから!お姉ちゃんなんだから!我慢しないと!みないなのは周りの大人の対応次第で変わるのでは とも思います🙄

ママリ

うちの妹たちは私のことを〇〇ちゃんって呼んでます😄
全然いいと思いますよ✌️

うちはついつい下の子には「にぃに」って言っちゃいます😅
上の子も「これはにぃにのだよー」って自分がにぃにだって認識あるみたいですが、にぃにがなんなのか分かってるのかどうか😂