※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーまーりー*
お仕事

夫婦での仕事についてアドバイスや経験を教えてください。在宅ワークを提案され、自分の収入で生活する踏み出せない状況。自分の働きが収入源の家庭の方いますか?家庭内の雰囲気や旦那さんの協力について教えてください。

夫婦での仕事についてアドバイスや経験教えてほしいです!

最近旦那氏に人と関わるのが疲れたと言われて
できるなら在宅ワークをしたいと言われました!
そして、家事や子ども見てるほうが俺には合ってると…
私は外に出るほうが好きだし、今も仕事掛け持ちで働いています。
でもなんだか自分の収入で生活するという状況に踏み出せないです💧
そおいった自分の働きが生活の収入元になった家庭の方いますか⁇家庭内の雰囲気とか実際旦那さんとかは協力的ですか?

コメント

りる

夫が一時的に理由は違いますが在宅(投資)で仕事してました。私は育休中でしたが職場から一時的に手伝って欲しいと言われていた時期なので夫に子供託してやってました。

収入的には夫が頑張ってくれてたので問題なかったですがちょうど保育園を申請中だったので両親どちらも働いてないと4月はどうなんだろうという問題や、家事育児で私や夫が思う最低ラインがあまりにも違いすぎてて、お互いの相違を無くすまでが大変でした…。

ただ休日は育児に関しては積極的だったので苦ではなかったようですが、これがずっと続くのは確かに疲れてしまうかも…働いてる方がいいかもとも思う面がある。っていう感想を貰ったので、我が家は在宅は諦めて今は在宅でやっていたことを趣味程度にやってます💦

人によりけりですが我が家はこんな感じでした💦

• まーまーりー*

まーまーりー*

経験談ありがとうございます🙇‍♀️
    子どもに対してのしつけ?とかの相違があって、在宅をしてもらうということはほぼ任せてしまいがちになりそうなのも心配で😫
    話し合いでいろいろ頑張らなきゃですよね💡
    ありがとうございました!!

• 10月31日
晴日ママ

うちの旦那も人と関わるのが疲れたと脱サラしてます。
そして自営業になりました。
結婚した時には自営業2年目だったのでサラリーマン時代を私は知りませんが😅
割と融通は聞く、ワンオペになることがすくない
私は他の人よりストレスなく育児出来ます╮(๑•́ ₃•̀)╭
仕事が暇な時は家事全般してくれます🤣
育児も協力的ですー!

• まーまーりー*

まーまーりー*

差し支えなければ教えてほしいです💦どんな自営業されてますか?
    うちの主人も家事育児嫌いじゃないみたいで育休をとって私が働きに出ていた時も基本部屋やキッチンも綺麗にしていてくれていたので任せても問題はなさそうなんですよね😫💡
    自分が正社員の職場を探して家族を養えるかも不安で💦

• 10月31日
  • 晴日ママ

晴日ママ

農家です(*´・ч・`*)
    代々ではないので土地から買いました。
    ハウスも借りてましたが
    去年うちもハウス建てました。
    うちの旦那は初期投資で何百万とかかってます(--;)
    一括だったのでそこは尊敬しますが収入が安定しないのは怖いです( °×° )
    でも正社員では私も働いてないです!

• 10月31日
  • まーまーりー*

まーまーりー*

曜日ママさんも一緒に農家をしているのですか?
    農家始め、個人で仕事を始めるには軌道にのれるのかなとか不安がたくさんですよね💦

• 10月31日
  • 晴日ママ

晴日ママ

妊娠から子供が1歳までの3月まではフルで手伝ってます😌
    今は4時間パートにでて
    残りの時間で出荷作業手伝います😌
    がっぽり儲けたら
    サラリーマンには戻れないですが失敗するリスクもあるので😢

• 10月31日
  • まーまーりー*

まーまーりー*

私も本当は料理が好きなので家で料理教室とか開くのが夢なんですけどね😭💡
    いろいろお話し教えてくれてありがとうございます😊

• 10月31日