※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

アパートの外壁塗装が始まる際、臭いや騒音が気になります。幼児がいるため、避難するか悩んでいます。皆さんはどうしますか?

もうすぐでアパートの外壁塗装が始まるみたいなんですが、皆さんなら避難しますか?

外壁塗装、ペンキのシンナー臭などが気になります。日中、長男は幼稚園ですが次男はまだ4ヶ月で...
赤ちゃんの神経系に作用するなど書かれてるサイトもあり、気になりました😢
窓閉めてても臭うこともあるみたいで。
騒音もあるだろうし...

皆さんなら、我慢してアパートにいますか?
それとも、日中どこかに出かけるようにしますか?
それとも、実家に数日間避難しますか?しかし実家は車で二時間、長男の幼稚園もあるので、どうしようかと悩んでいます。

いいね!、またはコメントでお願いします😭

コメント

まる

我慢して、日中もアパートにいるという方

まる

日中だけ出かけるようにするという方

まる

実家に泊まらせてもらうという方

この前実家の塗装してましたが
全然気になりませんでしたよ!!

大丈夫かと思います!

うららか

避難されましたか?

似た状況にあり、今朝から塗装が始まって少し臭ってきたのでとりあえず義実家に避難してきました。が、義母もいて気をつかうし、、車で1時間半の実家に帰ろうか迷ってます。。

• まる

まる

かなり前なのに、コメントありがとうございます!!気づきませんでした😭
    うちは、来週から始まるみたいで... どうしようか悩んでいます💦(この質問したときは、打ち合わせ段階だったみたいです)
    うららかさんは、どうされましたか?どのくらいの期間、かかりましたか?

• 4月12日
  • うららか

うららか

実家に1週間避難しました!
    詳しい人に相談したら、やはりシンナーは赤ちゃんにかなり悪いらしく、塗り終わってから3日あけてから帰った方がいいと言われました!

幼稚園もいまないですか?避難できるならすることをオススメします!

• 4月13日