※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まの
子育て・グッズ

朝起きられず、睡眠時間が短いママさんの相談です。自分の時間が取れず、子供や家事に追われている様子。狭い家で子供が遊ぶ場所がないため、時間が取れない原因かもしれません。どうして起きられるのか、という疑問もあります。

朝起きられません…。子供が寝てから自分の時間♪と、1時とか結構遅くまで起きてるママさんいますよね??
それなのに、朝も旦那さんのお弁当つくって、融通のきかない子供を一日相手して家事して…って。
たまにはできたとしても、私にはほとんど毎日4.5時間睡眠みたいなの無理です💦💦8時間寝ても眠たい時もあって、起きられなくてお弁当ごめんねってよくあります。
19〜20時に子供が寝て、だいたい朝は6時〜7時くらいに起きます。
子供が寝たら、旦那の相手や残りの家事などして結局自分の時間がもてないまま23時とかに。もう寝ないと明日しんどい…と携帯を少しぽちぽちしながら0時頃には寝ようって感じで一日があっというまです😂

なので睡眠時間が短くても色々できるママさんがすごいと思うしうらやましいです…。

どうして起きられるんですか??😂

それから、家が狭いため子供だけで遊ばせておけるスペースが確保できていません。なので起きてる間はほとんどつきっきりなってしまいます。
これが時間取れない原因ですかね??😔😔

コメント

起きなきゃいけないから起きてるって感じです(笑)
旦那の弁当は夜おかずを詰めて朝はご飯入れるだけなので楽です😊
あと、旦那さんが出勤する前に洗濯、お風呂掃除は終わらせておきます☺️

朝6時〜6時半起床
でお弁当作りから始まります。
娘は7時までには起きます。
我が家も狭く一部屋を居間、リビング、娘の遊び場として使ってます。
なので起きてる時間はほぼ一緒にいます😊
掃除は午前中にやり
昼、夜ご飯は娘の昼寝中に作ります。
20時半頃娘を寝かせて、
旦那の帰りが23時頃なので仮眠したり自分の時間にしたりしてます。
旦那帰って来たらご飯食べてる間に洗濯機回して干してから旦那とテレビ見たりして寝るのは1〜2時くらいが多いです☺️

何で起きれるんですかね??
とりあえず起きて掃除はサボって娘と昼寝一緒にすればいいや!
って思って起きてるからですかね😅

こんにちはぁ★
はじめまして(*´∀`)

私は毎日1時~2時に寝て4時~4時半に起きお弁当を2人分&朝食を作っています♪♪

上の子供は夜、お風呂&ご飯が終わると学校の宿題したりYouTube見たり、SNSしたり…いつの間にか寝ていて、下の子供は21時~21時半に寝るので下の子供が寝たら私はカフェTIMESしながらテレビ見たり、LINEのチェック、雑誌読んだり…あっという間に深夜です😅

私はレシピ全然ないくせにいっちょまえにお弁当作りが大好きで寝る前もおかずの配置を想像しています🍴

一応目覚ましは4時半にセットしていますが目覚ましよりも数十分早く起きる事も多々あります⏰

ちなみに下の子供は夜寝てから5時~5時半までは一切起きないので私も夜はぐっすり2~3時間は寝れます😪

毎朝"今日もお弁当作るぞ"っとルン②で起きます😜✌️
お弁当作りがなければ(日曜日だけ作らない)テンション上がらずなか②起きれません😑😑

まの様も何か朝の楽しみがあればテンション上がってスムーズに起きれるんじゃないかと思いました✨

PS下の子供は毎日13時~15時半頃までお昼寝しているので私も横でスヤ②しています(-.-)Zzz・・・・
専業主婦の今を楽しみたいと思っています🙋

長々と大変失礼しました🙇💦