※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーこ☆
家族・旦那

義母から息子の入学祝いと娘の初節句のお祝いを渡したいからみんなでお…

義母から息子の入学祝いと娘の初節句のお祝いを渡したいからみんなでお昼ご飯でも食べましょう、と誘われ…
お店に着く前に娘が授乳の時間になり、車の中で授乳🤱
たいてい飲んだ後寝るので抱っこ紐で抱っこしてお店の中へ…。
待ってましたーーー!!とばかりの義父母。
お座敷だったんだけど、義父母達は奥に座ってたから私達は手前に座ろうとしたら、
「娘ちゃん大丈夫??こっち座布団用意してもらったよ」と、奥の方に、義母と義父の間に座布団しいてスタンバイ😅
心のなかで「置くわけないじゃん」と思いながら笑顔で「大丈夫ですー」とスルーして抱っこ紐のまま座る私。
息子は近くにしてあげよーと思い、義母の隣に座らせたのに、なぜか義母…座布団もってわざわざ私の隣に移動😮‍💨
やめてよー、せっかく対角線上で遠くに座ったのに。

息子の時もそうだけど、抱っこすると絶対返さない義母。
抱きたそうに「大丈夫?」と何度も聞いてくるし、うざいから仕方なく座布団の上に私のダウン敷いて、その上に娘を置いてみんなで食事開始😮‍💨💨

旦那だと娘がギャン泣きで寝ないという話題になり、
「ママじゃないとダメなんだよ」と息子が言うと、義母すかさず「抱きグセついちゃってんじゃない」と一言👎
出たよーーー昔の人の「抱きグセ」発言(笑)
一瞬イラッとしたけど、何も知らない息子がすかさず「違うよ!ママが好きなんだよ」と言ってくれて、息子最高!!と心の中で拍手喝采の私👏(笑)

そーゆうところなんだよね、昔から義母の時々チクッとイラッとする発言💨
息子の時も、母乳が思うように出なくて悩んでる私に「おっぱい出るようになったの?」とか言ってきたり😑
今回も「母乳なの?」って聞かれたから、またか…と思ったら息子が「昔の人は母乳母乳言うんだよね、ママ♪」と言ってくれて私と旦那大笑い(笑)
家で私が「昔の人は母乳母乳うるさい」って言ってたのを聞いてたみたいで(笑)
義母の前で言ってくれてスッキリ(笑)
義母の嫌味とモヤッとする行動に全然気付かない旦那より息子のほうがマジで利口😁✨

食事終わって抱っこさせてあげたら、ずーーっと抱っこ。次のお店に行くからまた抱っこ紐に戻そうと娘を私が抱っこしようとしたら「大丈夫??」「頭頭」とか。
本当にうざい。

やっぱり義母だけは昔から好きになれない😅
孫が可愛いのは分かるけど、勘違いしないでほしい、孫は孫であって、あなたのものではない、ということを💨
息子の子どもは嫁の子どもだということを。

食事会も、誘われた時に娘が風邪ひいてるって伝えたのに予約取るから〇〇時でいい?とか😑
娘の心配より自分たちが会いたい気持ちの方が優先。
どうなるか分からないから予約は前日まで待って、と伝えたらやっと「分かりました」ってきたけど。

しばらくは会わなくていいな、と思ったけど
旦那…「次は入学式のかっこいい洋服着て会いに行こうね」とか義母の前で言っちゃってるし😑
まぁ、お祝いもらったからね、、、。
でも、写真で良くね?と思う嫁なのでした🤣

コメント

はじめてのママリ🔰

息子さんグッジョブ👍👍👍

お疲れ様でしたね。
しばらく会わなくていいと思いますよ。
ママのペースでいいと思います。

わたしなら言い返しちゃって疎遠にしちゃってると思うので大人の対応できる方、凄いなって思います。(ちなみに別の理由で義家族疎遠です😅)