生後1ヶ月の息子をもつプレママです😶🌫️ワンオペやってるママさんに質問…
生後1ヶ月の息子をもつプレママです😶🌫️
ワンオペやってるママさんに質問なのですが、
あさ、昼ごはんてしっかり食べてますか??
赤ちゃんと同じタイミングで寝ないと!っと思うと
中々ご飯を抜きがちになってしまってます🍀*゜
水分も飲み忘れたりで、母乳とミルクの混合(母乳より)ですが、母乳がでなくならないかとそわそわしてます。
なにか時短ご飯おすすめあったら教えてほしいです!
今はレンチン冷凍おにぎり、バームクーヘンなどをストックしてます。
- ゆり(生後1ヶ月)
🐶
なかなかゆっくり準備して食べる時間とれないですよね💦
朝はパンとか、グラノーラにヨーグルトかけたやつ、冷凍おにぎりとか食べてます。
お昼は納豆ご飯にお味噌汁(インスタント)、冷凍ブロッコリーとか、パスタとかうどんとか、とにかくレンチンでできるもので少しだけバランスを考えて食べてるって感じです🥹
水分に関しては、生後1ヶ月とか2ヶ月のときは枕元に水のペットボトルを常備していて、都度飲むようにしていました!
ゆきちゃん
しっかりではありませんが、食べるようにしてます😌
よく食べるのは、前の日多めに作って残り物食べたり、何もない日は納豆ご飯食べたり、してます!
あとは冷凍うどん、レトルトカレーなどストックしてます!
めめ🔰
時短とは違いますが、前日の夜ご飯たくさん作って、残ったのをチンして食べてました😆
何もない時は納豆卵かけご飯でした✨
お茶系はでっかいマグに常にいっぱい入れて置いておいて(夏場は冷蔵庫へ)適当に飲みまくってました😊
コメント