※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

産後鬱っていつまで続きますか?8ヶ月の娘がいるのですが新生児からよく…

産後鬱っていつまで続きますか?

8ヶ月の娘がいるのですが新生児からよく泣く子だしなかなか寝てくれない&夜泣きもあり…あまりかわいいと思える余裕もなく毎日病んでます。

長男もよく泣き寝ない子だったので辛かった思い出がフラッシュバックしてしまいしんどいです。

そもそも2人育児が私には無謀だったな…なぜ2人望んでしまったんだろう…毎日生き地獄のようで…消えて楽になりたいと思ってしまいます。

大好きだった趣味すらも楽しいと思える余裕もなく食欲もわきません。。最低ですが3人だけの生活に戻りたくて仕方ないです。

まとまりない文書ですみません😭

コメント

じゃじゃまま

産後うつはまずは休んだりよく寝ることで回復していきます、が旦那さんやご両親などへはあまり頼れないのでしょうか?

2人育児が1番しんどいと私は経験してて思います😢
うちも長女と次女がホントに寝ない子で2人目産後にはノイローゼになったほどです😣