妊娠中のガンジダ治療でおりもの増加と不安。治療中の症状で心配です。
ガンジダ治療中の妊婦です😣
一週間前くらい風邪をひいてから、治りかけた4日目くらいから痒みが出てきて、次の日は様子を見ました。
けど痒みが増したので、昨日病院に行きました!
先生に、風邪をひいたことを説明し、内診してもらったところ、ガンジダだなぁ風邪ひいたからだなあ!って言われ、膣錠と塗り薬をもらい昨日から膣錠を入れ始めてます!
なんだか、それからおりもの増えた気がして……
夜中気になって起きて、おりものシートを変えるという作業をしてました。
匂いはキツくないです、ただ、薬なのか治すためにおりものが増えているのかわからず、不安です。
- 初妊婦(5歳2ヶ月)
コメント

nq
わたしもカンジダが治っては再発の繰り返しでしたが、膣錠入れてもらってから数日はおりもの増えましたよ!膣錠が溶けて小さな白いぽろぽろもあって不快だったので、こまめにおりものシート変えてました!

退会ユーザー
膣錠は外フィルムがカスとして出てくるのでおりものではなく、白いカスがおりものと共に出てきてるんだと思いますよ!
-
初妊婦
時間経っても出てくるんですかね😣😣
安心しました😢- 10月29日
-
退会ユーザー
時間経って出てきますよー!掻き出してるわけではなくて、自然に出てくるものなので、位置によってはなかなか出てこないカスもあるので、それは何の問題もないです。
- 10月29日
-
初妊婦
ありがとうございます😭
- 10月29日
初妊婦
あーーよかったぁぁぁあ😭😭😭同時にトリコモナスなったりして😢とか思ってました。。
先生にトリコモナスではないですか?って聞いたら、
それは違うよ!って言われたけど、不安でした(-_-)(-_-)
ありがとうございます😌💕