産後2ヶ月の赤ちゃんがいます。母乳が減ってきて心配です。搾乳しても量が少なく、乳首摘んでも細い母乳しか出ません。赤ちゃんは吸いたがりますが、空乳ではないか心配です。この状況は普通でしょうか?
もう少しで生後2ヶ月になる息子がいます。
産後入院中は完母でおっぱいがぱんぱんに張っていたんですが、退院してから混合にして最近おっぱいが張らなくなってしまいました💦
入院中は搾乳して両乳50-60mlくらい毎回とれていてら、産後1ヶ月になる頃には両乳合わせて160ml、今は搾乳しても方乳30くらいしか撮れないです😭
量が減ってきてしまったんですかね?😱
たまに張った時に吸わせると噴水のように吹き出すし、乳吸わせても満足してすぐ寝てくれるし、時間も開いてる時あるし(たまにすぐお腹すいて起きちゃう)、ツーンとする感覚があるので母乳はでてると思うんですが、、、。
でも乳首摘んでも細い母乳しか出ないし、搾乳すると量が少ないんです。
息子は眠い時必ずと言って良いほど乳を吸いたがるので吸わせてますが、空乳ではないかと心配です。
産後2ヶ月ってこんな感じなんですかね?😭😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
バルタン星人
差し乳になったんじゃないですか?たまり乳じゃないと搾乳してもあまりでないです!赤ちゃんに吸われ始めてから母乳がツーンとして湧いてくる感じじゃないですか?
ペペロンチーノ
赤ちゃんの体重が減ってなければ大丈夫🙆♀️赤ちゃんが欲しい時に必要なだけ出るいいお乳です♡
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😊
体重は激増してますw
いいお乳なんですね😍
よかったです😌- 10月30日
ねろ
まったく同じです🤣
産まれたその日からこぼれるくらいめちゃくちゃ出てて、搾乳すると片乳10分で100出てました🤣
ただ混合にしだしてから母乳あげる回数が減ったからかそんなにって感じですね😅
今はほぼ完ミ状態です👌母乳は一日1回です😅
一応まだ出てはいるけど今までは片乳10分飲んでたけど5分も持たない時があるんで、枯れ始めてるんだなと🤣
ここからまた完母に戻すつもりもないので、このまま完ミにするつもりでいます🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ出てますね羨ましい🥺
混合にするとミルクのが楽なんでついついミルク多めになっちゃいますよね💦
わたしも枯れ始めてるのかな?🤔
ミルクでも母乳でも大きく育ちますよね♪- 10月30日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😊
差し乳!!
調べました😄
そんな感じです!
吸われると両乳がツーンとします🤔