コメント

退会ユーザー
わかりますよー!
排卵終わってると、子宮のエコーが白く光ってみえるようになりますし、育っていた卵胞も丸い形が崩れていたり、潰れていたり、排卵がおわって少し経つと卵胞があった場所に卵胞がなくなるので、排卵が終了した事がわかります😊

🌸
排卵した後なのか無排卵なのかわからないってよく聞くので確実にわかるわけではないと思います😊
退会ユーザー
わかりますよー!
排卵終わってると、子宮のエコーが白く光ってみえるようになりますし、育っていた卵胞も丸い形が崩れていたり、潰れていたり、排卵がおわって少し経つと卵胞があった場所に卵胞がなくなるので、排卵が終了した事がわかります😊
🌸
排卵した後なのか無排卵なのかわからないってよく聞くので確実にわかるわけではないと思います😊
「排卵日」に関する質問
妊活人気の質問ランキング
さくや
詳しくありがとうございます😭
やっぱりさすがお医者様ですね🤔
ちなみに
排卵が終わってる のと 排卵自体がきてない のは見分けつけられるんですかね?( ; _ ; )
退会ユーザー
理解力がなくて申し訳ないです!最後の排卵自体が来てないっていうのは、無排卵かどうかってことですかね?
さくや
そうです😂説明が下手ですみません😭
退会ユーザー
無排卵かどうかは結構判断難しいみたいです。そこに基礎体温を見て今月は無排卵だったのかなーとなる感じだったと思います。
卵胞が育ってるようにみえても空砲だったということもあるみたいですし、たくさん育ちすぎて、破裂しなかった場合もあるし、色んな種類の無排卵があるみたいですね。
排卵前、排卵後のエコーや、基礎体温、排卵検査薬などを使いながらうちの病院では排卵があったのか確認しています。
質問の答えになっているのかわからないですが…😣💦